• Сб. Июл 24th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

В Горбольнице ограничили посещение паллиативного отделения

Апр 7, 2020

Вход в паллиативное отделение Городской больницы строго ограничен. Как рассказала главный врач медучреждения Надежда Крючкова, пожилые люди находятся в зоне риска по коронавирусу, поэтому посетителей к ним стараются не пускать:
-Поймите, это не мы такие вредные, это требования. Нам потом не удастся спасти именно лежачих пациентов паллиативного отделения, потому что у них множество заболеваний, а коронавирус даёт осложнение хронических болезней, — отметила Надежда Николаевна. — Паллиативное отделение — плановое, поэтому всех пациентов по возможности забрали родственники. Остались около пяти человек, у которых нет родных или нет возможности пребывания дома. За ними обеспечен уход, медики обрабатывают пролежни, проводят необходимые процедуры. Жалоб на плохое обслуживание у нас нет. И чем меньше людей будет ходить в отделение, тем ниже вероятность заразить пожилых пациентов смертельно опасным вирусом, ведь неизвестно — не является ли родственник-посетитель переносчиком заразы? Поэтому посещения разрешено только здоровым родственникам при соблюдении мер безопасности и в определённое время.

SONY DSC

Ограничениями в посещении данного отделения возмущена жительница Балакова Кира Яшкина, которая ухаживает за больной матерью. Она заявила, что в период карантина проезд на территорию и визит в отделения разрешён посторонним. Своё предположение девушка направила в СМИ:

«На территории больничного городка, куда якобы вход запрещён, за помоями пускают в отделение, потому что деньги неофициально заплатили. А родственники без денег приходят… Некоторые привыкли всю жизнь взятки давать, разумеется тех пускают. Пропускают за шлагбаум за помоями, приезжает на авто женщина, на серебристой машине с номером (…). В паллиативном отделение ОПМП ГУЗ СО БГКБ не обрабатывали раньше пролежни, сейчас в больницу не пускают в связи с корновирусом, до этого самостоятельно обрабатывали близкие-родные — эти ПРОЛЕЖНИ, а человеку больно и не известно, идёт ли должным образом уход со стороны медицинского персонала, что делать?.. В этом отделении лежат тяжелобольные, целый месяц не видеть близкого человека, где справедливость?»

По поводу посторонних и продажи отходов Надежда Крючкова пообещала провести проверку, поскольку ранее не слышала об этом:
-Усилим контроль и за охранниками, которые пропускают автомобили на территорию больницы, и за персоналом. Мы утилизируем все отходы, как положено, — отметила главный врач.