• Чт. Окт 28th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

На БРТ не верят в коронавирус? Предприятие не обеспечивает необходимую безопасность работников

Апр 7, 2020

Балаковские предприятия в разгар пандемии по коронавирусу стараются оградить своих работников от риска заражения. Так, к примеру, «ФосАгро» оплачивает бензин тем работникам, которые перешли на личный транспорт в период ограничительных мероприятий. если кто-то добирается на транспорте предприятия, то в каждый автобус сажают максимум половину от количества мест.
А вот работники БРТ возмущены тем, как их работодатель обеспечивает их доставку до предприятия: люди битком едут в автобусах.

-Вы называете БРТ основным налогоплательщиком, но руководство предприятия просто по-свински относится к работникам, — привлекли внимание к данной проблеме журналисты в ходе ежедневной пресс-конференции главы БМР Александра Соловьёва.

-Проведу обязательно переговоры с директором завода, чтобы руководство БРТ по-другому относилось к транспортировке своих работников, — ответил на это глава района.

Отметим, что балаковцы сообщают и о других проблемных вопросах, которые касаются обеспечения безопасности на БРТ. Так, один из работников написал, что «БРТ вывели всех на работу, при этом никаких средств инд. защиты не предоставили. Если в этом муравейнике что-то вспыхнет, мало не покажется!»

«Хотелось бы рассказать о том как проходит карантин на производстве Балаково резино-техника (БРТ). Получается так что каким то цехам предлогают работать ближайшую неделю за обычную оплату а если люди отказываются работать то им будут оплачивать только 20% от заработной платы (слова Путина о сохранении заработной платы руководство этого производства наверное не услышали ) а как вы понимаете 20% очень мало. Но другим цехам говорят садится на карантин за свой счёт то есть им даже не предложили это 20% просто рабочие обязаны посидели дома за свой счёт. Что творится на этом производстве совершенно не понятно, рабочим предлагают разные условия труда, и вот в чем вопрос как так получается то что одни могут работать другие должны сидеть дома за свой счёт? Антисептики маски естественно не кому не выдали. Прошу администрацию города обратить внимание на эту проблему. P.S. предложение свалить с этого завода принимаются только в том случае если напишите куда можно уйти работать» — сообщает другой работник в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены).