• Вт. Авг 3rd, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Очередь на тесты: лаборатория не успевает обрабатывать анализы на коронавирус

Апр 7, 2020

Ситуация по коронавирусу в Балаковском районе не поменялась: до сих пор медики ожидают подтверждения результата двух тестов, которые были сделаны ещё на минувшей неделе. Напомним, ещё 1 апреля пошли слухи о том, что в Горбольнице находятся двое пациентов, у которых получен первый положительный результат. Врачи отослали тест в московскую лабораторию, однако вот уже пять дней, как ожидают подтверждения. Отметим, что сегодняшние данные по области также не изменились, хотя подтверждения ждут 44 теста, — по-прежнему 19 человек заболевших.

-Мы приписаны к московской лаборатории, она очень загружена, поэтому ждём так долго, — пояснил глава БМР Александр Соловьёв.

Глава района также рассказал, что в районе наблюдается снижение по ОРВИ на 12% (532 ребёнка и 673 взрослых). За сутки 7 человек заболели внебольничной пневмонией. Подтверждённых фактов коронавируса нет, у 109 человек отрицательные результаты.

-Палаты, где планируется госпитализировать больных с коронавирусом, я не осматривал, так как палаты действующие и там сейчас лежат люди. Как возможный, прогнозный вариант рассматриваем развёртывание корпуса бывшей детской инфекционной больницы на ул.Минской, но пока этого не требуется. На базе Горбольницы подготовлены палаты, там имеется необходимое оборудование, лаборатории — наилучшие условия для пациентов, — отметил глава БМР.

Между тем, медики и водители скорой помощи, которые находятся на «передовой», получили урезанные зарплаты. Как нам сообщил один из работников экстренной службы, руководство обещало к концу месяца «что-нибудь накинуть — пару-тройку тысяч рублей», и это притом, что за март им выдали сумму, меньшую на 20-30% от обычной зарплаты. Александр Соловьёв пообещал разобраться в ситуации, пояснив, что скорая помощь находится в подчинении регионального минздрава.

Что касается дефицита масок у медперсонала, то многие предприятия готовы их покупать и передавать в медучреждения. Так, компания «Фосагро» передала партию 5 тысяч масок в поликлиники, предприниматель Пантус также 5 тысяч закупил и передал медикам. Компания «РусГидро» выделила средства, на которые также закупят необходимые средства защиты.