• Вс. Июн 13th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

ДИКАЯ ПОЕЗДКА: ГЛАВА ВТОРАЯ

Фев 23, 2019

Путешествие по Азии продолжается! Наша землячка Катя Кондрашова удачно приземлилась и выкинула тёплую одежду)?
Итак, мы продолжаем рассказывать о том, как отправиться в путешествие в загадочную Азию и не разориться. И здесь самое главное — рискнуть и понять: вернуться всегда можно успеть, но именно между этими двумя моментами времени (от принятия решения о путешествии и до возвращения) происходит всё самое интересное!
Не бойтесь путешествовать! И следите за приключениями нашей Кати в непредсказуемой Азии! Может, её пример подтолкнёт и вас бросить всё и отправиться навстречу океану?

ГЛАВА ВТОРАЯ: АЗИЯ, ВСТРЕЧАЙ!!!

Утро. Вернее, ещё ночь. Я выхожу за гречкой в дорогу в магазин у дома.
Уже почти октябрь и ночью прохладно, но я в одной футболке и на адреналине. Иду, а в голову врываются миллион вопросов:»Ты правда едешь? Завтра? Одна? В Азию? С рюкзаком? На пол года? И с каким-то косарем долларов?». Все те вопросы, что мне задавали мои близкие, наконец, задала себе и я. Паника подступила. Но тут Люба мне присылает фото Будды из Бангкока и подпись:»Там есть спящий Будда, смотри, какой он большой и спокойный. Будь как он».
Меня так отпустило! Пришла и завалилась спать.
Утром разбудила всех соседей, сама слопала банан, оделась и в боевой готовности начала обнимать девчонок. Мы заваливали друг друга наставлениями, пожеланиями, обниманиями и улыбаниями. Мне сказали по возвращению гнать первым делом сюда. Так и сделаю, правда!

По дороге к метро я ощутила тяжесть рюкзака и подумала, что всё-таки он нихрена не лёгкий. Было странно никого из провожающих не встретить в метро, да и в автобусе к Пулково, ведь путь один, а время поджимало.
Но мы были слишком увлечены беседой с Катей и Мариной:»Ох, надо тоже что-то такое замутить. Чтобы чувствовать напряжение, а то скучно живём. Нужно постоянно действовать, потому что эта энергия, которая и создаёт жизнь».
Вдруг я смотрю в даль салона, а там Таня и Айгуль! Бегу к ним! Обнимаемся, кричим. Сзади меня кто-то одергивает, а на другом ряду Виталик с Надей едут! Вот и встретились, фух.
Приехали ещё девять человек. А кто не приехал, тот звонил, ещё так виноват:»Катюх, прости, удачи! Мы ждём тебя обратно». Я так рада этим провожакам!

Как мне мастерски Виталик запаковал рюкзак в пленку! А как еще более мастерски он перекинул этого тринадцатикилограммового малыша через плечо прямо на серую плитку Пулково. Ооох!
Аэропорт. Друзья. Проход контроля. Дикая поездка — началась!!!

Стой, но ты же ещё не взлетела. Окей…
Лечу! Но только в Новосиб, ещё не Бангкок. Лаааадно…
То есть ощущение начала “того самого” постоянно откладывается. Как бы я храбрая, смелая, свободная, но вот ещё чуть-чуть и точно стану такой!
Идем на снижение! Скоро всё начнётся! Вау! Бангкок!
Шаг в коридор и вот он, тот самый тёплый и дико влажный воздух — ощущаю себя в аквапарке! Моментально начинаю кашлять, остатки болезни недельной давности.
В салоне двух самолётов почувствовала себя тупой, потому что так и не поняла, как опускать спинку кресла, а ещё не могла найти мусорку в туалете. Такая паника началась, если я даже с самолётом не справляюсь, что будет в Азии?
План был таков: получаю багаж, переодеваюсь в летнюю одежду, выкидываю теплые вещи.

Получаю багаж — бутылка с водой разлилась на всё содержимое рюкзака. И все мои вещи, включая кроссовки, можно выжимать — зато свежо.
Выкидываю шмотки, а вместе с ними новые, крутые наушники, купленные специально для поездки. Победитель!
Странно, но почему-то я не подумала, что нужно заранее нагуглить, как добираться из аэропорта в хостел.
Наворачиваю круги по аэропорту, и совершенно не вижу ничего. Выхожу за двери аэропорта, пропадает вай-фай, судорожно бегу обратно. Часики тикают, свободный доступ только пол часа. Осталось минут семь.
И тут, мозг как-будто прогрузил обновления, открыл дополнительные карты, и о, чудо! Вижу табличку с надписью «поезд в город».
Подхожу к автомату с жетончиками, тыкаю в адрес на телефоне, и добрая девушка работник метро мне рисует в карте нужные станции, помогает с покупкой жетона. Дальше все вокруг видят мой огромный красный рюкзак, красный козырек кепки, и не менее красное шокированное лицо, и показывают направление движения. Я даже слова не успеваю сказать. Хотя какие слова:”Май инглиш соооооу бэээээд”.
Я тогда не могла вспомнить ни слова на английском! Он всё-таки нужен!

Захожу в дверь хостела, как сказать, что у меня бронь??
— Kondrashova. — произношу я как бы с английским акцентом и тыкаю в телефон.
Девушка понимает, что я дуб, а дальше всё как в тумане. Падаю на кровать, потолок от меня в полуметре, кондиционер не работает, духота. Это после Питера я так спокойно отношусь к большим городам? Такое ощущение, что я в пригороде Питера, только лица другие, голоса странные. Конечно, я ещё ничего толком не видела. Завтра разберусь.

Проваливаюсь в сон, наконец. 13 часов перелета как никак.
— Балиииииин…паспорт!
Забыла его на ресепшене! Подскакиваю, бегу внизу, забираю паспорт, обратно спать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!