• Пн. Сен 20th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

ДИКАЯ ПОЕЗДКА: как увидеть мир и… не разориться

Фев 21, 2019

Совсем скоро начнётся пора отпусков, и многие из нам уже сейчас мечтают бросить всё и уехать навстречу солнцу и океану. И пока мы думаем и взвешиваем все «за» и «против», наша землячка Катя Кондрашова уже нежится в лучах лаосского солнца.

«О, так эта девочка из соседнего двора (училась в моей школе, занималась со мной в творческом кружке…)» — скажете вы. Да, Балаково — город маленький, и здесь все друг друга знают даже не через пять рукопожатий. И наша Катя расскажет — как отдохнуть в экзотических странах, не портатив много денег. Вы узнаете о приключениях, которые ожидают туристов на каждом шагу. Дневник балаковской путешественницы, которая изменила свою жизнь, поменяв стабильность на рюкзак автостопера, мы будем публиковать 2 раза в неделю. Читайте, мечтайте и не бойтесь рисковать — отправляйтесь в путешествие! Итак, начинаем!

ГЛАВА ПЕРВАЯ: БРОСИТЬ ВСЁ — И В ПУТЬ!

Меня зовут Катя. Я родилась и выросла в городе Балаково, последние шесть лет жила и училась в Санкт-Петербурге. По образованию магистр оптико-электронных систем безопасностей. До октября прошлого года я работала инженером-конструктором пять дней в неделю, писала магистерскую диссертацию, снимала квартиру, и у меня даже был кот. А сейчас гордо говорю — “путешественник”, на вопрос:”Кто ты по жизни?”.

Ещё несколько лет назад я не знала, что в наше время так много людей, настолько свободных и увлечённых путешествиями, что они оставляют свои дома в городах, надевают большой рюкзак и идут с ним по миру. Но когда узнала, это затянуло меня настолько, что вот уже пять месяцев, как я катаюсь по странам Юго-Восточной Азии, да так легко как-будто перемещаюсь по комнатам квартиры.

Решиться на поездку было не сложно. Про наше поколение говорят, что мы в вечном поиске “чего-то” — лучшего, большего, интересного. Я хотела посмотреть на совершенно другой мир, другую культуру, материальный достаток, виды деятельности, религию, отношение к жизни. Всем давно известно, что за просветлением люди запада едут на восток, в Азию. Для многих главной целью является Индия, мне же кажется, что я к ней пока не готова, поэтому выбор пал на Тайланд и близлежащие страны.

— Дёшево, можно не заморачиваться насчёт бюджета

— Вкусно, фрукты Азии кружат голову и по сей день

— Тепло, не нужно брать много одежды и обуви, а значит можно облегчить рюкзак.

Идея надёжно засела в моей голове в разгар морозов — февраль 2018 года. Тогда я села за изучение карты, да-да, может это и звучит смешно, но многие, кому я говорю, что сейчас нахожусь в Лаосе, думают, что это какой-то город несуществующей страны. Наметила список стран к посещению: Тайланд, Малайзия, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, и может быть Индонезия с Мьянмой. Выбрала время: старт конец лета — начало осени 2018, а финиш примерно через семь месяцев к концу весны 2019. Хотелось максимально отпустить жизнь в России и проникнуться путешествием, а если выбирать срок меньший, то постоянно буду думать о проблемах, которые настигнут меня по возвращению. Купила свой первый походный рюкзак на 65 литров, к которому пришила нашивку “Бродяги Дхармы” — популярное движение путешественников; палатку, спальник, кастрюлю и т.д. С каждой мелочью сердце начинало биться быстрее, а улыбка становилась шире. Меня не пугали ни незнание английского, ни отсутствие денег, ни возможные опасности. С каждым рассказом друзьям о предстоящей поездке моя уверенность крепчала — ведь чем твёрже было моё слово, тем больше я верила в правильность решения. Упор я делала на физическую и моральную подготовку.

Важным переломным моментом была покупка в мае билета до Бангкока на первое октября. Тогда то и стало понятно, что назад дороги нет.

Всё это время родители не знали, что я готовлюсь к этой авантюре. Во-первых, потому что я боялась, что могут не понять, и мы испортим наши отношения. Во-вторых, не хотелось, чтобы они начали переживать раньше времени, всё-таки для родителей я всё ещё ребёнок, двадцати четырех летний ребёнок. Скрывать было не сложно, благо живу последнее время в Питере, хотя порывов поделиться было не мало.

Помню, в августе в ночь перед разговором с родителями, я сидела с подругой в шаурмечной в жил.городке и проговорила речь. Оказалось, что мои родители мировые люди, и очень меня поддерживают во всех начинаниях. Они понимают, что я не бегу от взрослой жизни и ответственности, а наоборот, хочу раскрыть себя, как можно больше, чтобы заниматься по жизни любимым делом. Всё-таки учёба учёбой, но одним из важных факторов является жизненный опыт, которого в путешествии получаешь с лихвой ежеминутно.

Я даже сделала татуировку, чтобы внезапно не спасовать. После пришло и название к этому делу — Дикая поездка; и вместе это стало моим отличительным знаком — стикерами, которые я оставляю в разных уголках Азии. В завершение подготовки я заплела дреды, чтобы меньше заморачиваться с волосами в пути (ходили слухи, что можно не мыть голову месяцами). Тогда я даже не подозревала, на сколько это решение будет мне на руку, ведь раста-тусовка по всему миру очень распространена и дружелюбна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Следите за приключениями нашей землячки в таинственной, загадочной, непредсказуемой Азии!

Балаковский репортёр (Балаково)

22 минуты назад
Редактировать