• Вт. Ноя 30th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Дело — труба для Дмитрия Шмегельского

Ноя 15, 2021 | 242

Глава Быково-Отрогского МО подписал разрешение на «подозрительные» раскопки и открестился от этого

После нашей статьи о людях, «добывающих» трубы в балаковской земле, вопросом заинтересовались правоохранительные органы. И вроде вот она — справедливость! «Злодеи» наказаны, трубы описаны, закон торжествует. Однако, надо признать, что наша редакция, опираясь на полученную информацию из различных источников, в том числе на слова главы Быково-Отрогского МО Дмитрия Шмегельского, историю подала не совсем верно.

Приводим вам аудиозапись разговора с Дмитрием Александровичем (для понимания дальнейшего фиаско):

Телефонный разговор с Дмитрием Шмегельским

Итак, опираясь на слова главы Быково-Отрогского МО о том, что никаких разрешений на «раскопки» он не давал, да и вообще земля не его, а Балаковского района, мы позвонили в УДХБ, где нам тоже подтвердили факт отсутствия разрешительной документации с их стороны на земляные работы. Связаться с самими хозяевами работ мы не смогли (просто не смогли найти их контакты). Вывод в нашей первой статье напрашивался сам, собой: земляные работы (раз нет разрешения) незаконны, и выемку бесхозных труб надо бы прекратить, а значит, это работа полиции.

И вот сегодня к нам в студию приехали сами «копатели». И рассказали совсем другую историю. Разрешение на земляные работы у них на руках, как положено с ситуационным планом, листом согласования и, что самое главное, с визой «с главой Быково-Отрогского МО согласовано Д.А. Шмегельский …подпись». Представляете наше удивление?

Получается, что чиновник такого уровня (глава МО!!!) в открытую врет о том, что этих людей он не знает, неоднократно вызывал отдел муниципального контроля для, так сказать, наказания, но при этом СОБСТВЕННОРУЧНО подписал это разрешение! Заветные трубы принадлежат физическому лицу на основании передачи прав собственности от бывшего завода «Иргиз». Как эти трубы перешли в собственность нынешних владельцев, это история другая и давняя, но факт того, что работы ведутся на основании полученных разрешений, оспаривать нельзя.

А вот и виза Дмитрия Шмегельского!

Такую игру в кошки-мышки Дмитрий Александрович затеял из-за путаницы в собственном земельном хозяйстве. Просто та самая земля вдоль дороги согласно публичной кадастровой карте не принадлежит никому.

бесхоз и хаос

Почему так получилось, что земли остались бесхозными — не известно. Может, сказывается кадровый хаос в отделе архитектуры и землепользования, но это недоразумение позволило Дмитрию Александровичу все «валить» на район, а району — на Быков-Отрог. Только это не отменяет наличие его подписи на документе, а значит де-факто свое хозяйственное ведение над этой землей он признает. Вот и другие объекты, расположенные в границах этого «бесхоза», просто «кричат» о своей принадлежности к Быкову Отрогу.

это бывшее кафе, а ныне СТО
а это размежеванные столбы ЛЭП

Значит, ответственность за выданное разрешение Шмегельский нести не хочет, да и само его существование не признает, но подпись все же поставил: «А вдруг прокатит?». Так чем же Дмитрий Александрович так мотивирован? Может, нынешний глава БОМО перепутал муниципальное имущество со своим, как в случае с проданными гаражами? Тогда удалось частично «спасти» бюджет БОМО, и из-за огласки продать за бесценок имущество не вышло: их приобрела глава КФХ Валентина Анохина, подняв цену вдвое. Но, зная об их «теплых отношения» с Дмитрием Александровичем, можно предположить, что гаражи все же ушли в его собственность, которую он благополучно сдает в аренду и получает прибыль. Что мешало сдавать эти помещения и доход отправлять в бюджет известно — ЖАДНОСТЬ!

Надеемся, что «серые» махинации и «особая» мотивированность главы Быково-Отрогского МО в некоторых хозяйственных вопросах заинтересует депутатский корпус и главу БМР Сергея Грачева. Как известно, он любит порядок, да и «рука у него тяжелая».

Добавить комментарий