• Вс. Янв 29th, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Водный стадион остаётся? В этом деле всё не так, как кажется на первый взгляд

Янв 18, 2023

Молчание пресс-службы АБМР породило множество слухов

Новость, которая шокировала балаковцев, появилась несколько часов назад. На сайте арбитражного суда Саратовской области опубликовали материалы дела по Водному стадиону в Балакове. Напомним, ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» требовало снести 17 объектов, которые относятся к стадиону (забор, коммунальные сети, трибуны, здание и т.д.). Недавно глава БМР Сергей Грачёв ездил в Нижний Новгород для того, чтобы обсудить мировое соглашение.

И вот 16 января оно было достигнуто. Правда, пресс-служба администрации БМР никому об этом не сообщила, а посему начались «интерпретации на тему», которые возникли у тех, кто читал материалы судебного дела. Там написано, что по соглашению до 1 мая 2023 года администрация БМР за свой счёт должна демонтировать навес, пять трибун, ограждение, сети водо- и электроснабжения. Отметим, что спортивный корпус, судя по документу, остаётся.

Так что же получается? Сносят стадион в Балакове или нет? Согласно данным нашего источника, вопрос о сносе не стоит: в движимое имущество переводят коммуникации и трибуны, они становятся неотъемлемой частью здания. Администрация Волжского бассейна просила, чтобы трибуны временно демонтировали для обработки термошвов плит мокрого откоса дамбы, ремонт которой длится уже второй год. Но было найдено более простое решение: кресла уберут только там, где идут термошвы, и после этого вернут конструкцию на место. Таким образом, демонтаж всего комплекса проводить не будут.

Судейская, модульная котельная и само здание спортивного корпуса останутся на своем месте, поскольку они не препятствуют подъезду спецтехники. Все проектные документы по переводу и ремонту откосов под трибунами должны быть готовы к 1 мая, а к работам, скорее всего, подрядчик приступит в июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.