• Чт. Дек 8th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

В ОКРУЖЕНИИ: в 21 микрорайоне многодетные могут лишиться дорог

Май 23, 2019

В ОКРУЖЕНИИ: в 21 микрорайоне многодетные могут лишиться дорог

Многодетные семьи, которые получили участки в 21 микрорайоне, могут лишиться возможности подъезжать к своим домам. Дело в том, что землю им выделили посреди поля, и до 2013 года она принадлежала сельскохояйственной фирме «Азимут». Прежней администрации удалось договориться с владельцем земли, и тот передал лакомый кусок плодородной пашни в муниципалитет, а затем его распределили многодетным семьям.

Но вот парадокс: земля вокруг участков так и осталась под пашней — в ведении того же «Азимута». И грунтовые дороги, по которым заезжали многодетные в посёлок, — это тоже часть поля. Поэтому сельхозпроизводитель решил привести свои земли в соответствие, для этого потребовалось перепахать подъездные пути.

-Нам пояснили, что если земля будет использоваться не по назначению, то предпринимателя могут оштрафовать на большую сумму. И его понять можно. Нас предупредили об этом заранее, так что к «Азимуту» у нас претензий нет — они временно оставили один въезд, пошли нам навстречу. Мы пришли в администрацию, чтобы найти решение этой проблемы, — говорят активные представители из посёлка многодетных, которые пришли на личный приём к главе БМР Александру Соловьёву.

По словам жителей нового посёлка, если оставшийся въезд уберут, то дома окажутся в окружении пашни, и жить в них будет невозможно — не выехать, ни заехать. Сейчас в посёлке активно идёт стройка, и если не будет подъездных путей, то жизнь здесь встанет.

-Не надо забывать о бетонной дороге, — отметил глава БМР. — Это резервная дорога, которая является муниципальной. Она не пешеходная. Соглашусь, что по ней сложно ездить большому транспорту. Но её можно использовать.

Но многодетные возразили главе района, поскольку дорога — старая, и при активном использовании быстро развалится. Тем более, что по ней придётся возить стройматериалы на тяжёлой технике. К тому же с этой «бетонки» невозможно съехать — спуск не оборудован, а перепад между бетонным основанием и грунтовой дорогой в сторону посёлка достаточно высокий.

-Мы проводим переговоры с одним из заводов, чтобы сделать там подсыпку, — заявил глава района и пообещал произвести работы в ближайшее время.

На встрече присутствовала и представитель «Азимута»: она пояснила, что письмо о предстоящем демонтаже дорог было направлено в администрацию БМР ещё в феврале, а в общем проблема была обрисована ещё год назад! И если бы администрация района пошла на переговоры, то вопрос можно было бы решить год назад!

-Давайте думать все вместе, как решить проблему. Возможно, это получится сделать с помощью сервитута, — отметила представитель предпринимателя.

А между тем, с жителями нового посёлка в 21-м микрорайоне планирует встретиться депутат Государственной Думы Николай Панков, который уже не первый раз обращает внимание на проблемы многодетных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.