• Чт. Дек 8th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

«Солдат должен быть похоронен скромно, нечего стелы городить»

Ноя 21, 2022

Отцу военнослужащего из Балакова, погибшего в ходе спецоперации, не дают поставить памятник на могиле сына

Отец погибшего в ходе спецоперации 20-летнего балаковца Михаила Баканова собирается ехать в Москву. Павел Николаевич говорит, что ему больше ничего не остаётся, как поставить палатку прямо перед зданием Правительства РФ и таким образом привлечь внимание к своей проблеме. На такой отчаянный шаг его толкают местные чиновники. Дело в том, что Павел Баканов не может установить памятник на могиле сына – работники кладбища неправильно её расположили, и постамент не помещается на участке. А вот недостающие 50 сантиметров земли отцу погибшего солдата выделять отказываются. Подробности в сюжете   

Отметим, что нашей редакции в администрации БМР был предоставлен ответ Павлу Баканову, который до него по непонятным причинам не дошёл. Павел Николаевич в обращении просит выделить рядом с могилой сына небольшой участок «под семейное захоронение», чтобы появилась хоть какая-то возможность благоустроить территорию. Ответ прост: ни справа, ни слева нет свободной земли. Хотя в этом ответе есть доля лукавства: с одной стороны несколько лет назад высажены деревья, которые там расти не должны — они занимают часть «бакановского» участка. Их высадили родственники человека, захороненного по-соседству. Но отец погибшего солдата говорит, что не хочет никого беспокоить — пусть деревья растут.

Отметим также, что рядом есть небольшой кусочек земли, но его тоже по непонятным причинам Баканову не отдают. Ещё одно захоронение там не поместится, а вполне получится поставить столик с лавочкой, за которыми можно помянуть не только солдата Михаила Баканова, но и знаменитого тренера Ивана Трухляева (возле его памятника тоже нет МАФов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.