• Чт. Дек 8th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

О ЧЁМ РЕЧЬ? Дрова и магия

Ноя 22, 2022

Бывший «экстрасенс» Александр Кинжинов пообещал оплатить счета за газовое отопление двум жительницам села Наумовка

О том, что женщин дровами обеспечили фермеры, мы рассказывали ранее. Правда, оказалось, что дрова нужны не для отопления дома (как мы предположили), а для нагрева воды и растопки бани. Но сути это не меняет: часть дров уже доставили пенсионеркам, у которых сыновья попали под мобилизацию, а вторая часть на этой неделе «приедет». Закупали дрова местные фермеры, которые постоянно заботятся о пожилых односельчанах.
Мы побывали в Наумовке и убедились, что дрова женщинам нужны – баньки они топят регулярно, воду греют. Кстати, в некоторых домах в селе сохранились и дровяные печи, и в случае морозов их используют как дополнительный источник тепла.
Сам Александр Кинжинов в СМИ опубликовал пост, где заявил, что фермеры зря тратят деньги – мол, у людей, которым доставили поленья, нет бань, а отопление газовое. Поэтому надо было вместо закупки дров оплатить им счета за газ, которым отапливаются дома. И предложил «к Дню матери» оплатить — правда, не уточнил, это будет разовая акция к празднику, или же на весь отопительный сезон.
Сам Александр давно не мелькал в прессе — его слава экстрасенса на ТВ уже склонилась к закату. Видимо, вот таким «жестом доброй воли» он снова захотел славы и публичного признания (судя по всему, метит в депутаты и уже начал предвыборную кампанию). Хотя, не такой уж «доброй» воли этот жест — таковой она была бы, если бы Александр сам, а не в пику нашей статье оплатил счета за газ односельчанкам, тем более, что одна из них – его соседка. Так что это очень большой вопрос – кто же в итоге пиарится на дровах: Комплексный центр социального обслуживания населения Балакова, который помог с организацией закупки; фермеры, которые дали на это средства; или сам Кинжинов, который ничего не сделал, но в СМИ засветился? Об этом сегодня мы порассуждаем в рубрике «О чём речь?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.