• Пт. Сен 24th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Приплыли: в Балакове некому делать спортивные площадки

Июн 18, 2020

30 июня во дворе домов 14-16 по ул.Братьев Захаровых должна была появиться спортивная площадка. В течение полутора месяцев подрядчик должен был обустроить твёрдую площадку с дальнейшим покрытием резиновой крошкой. Кроме этого установить три тренажёра и металлические элементы. Некто физическое лицо Рыжиков Станислав Сергеевич из г.Новотроицк стал этим самым подрядчиком, согласившись за 667 тысяч рублей выполнить контракт.

Такая же площадка должна была появиться и возле дома №103а по ул.Ленина, но поучаствовать в этом аукционе вообще не оказалось желающих, хотя сумма такая же. Почему-то никто из местных организаций, которые могут выполнять этот вид работ, не пожелал связываться с балаковской администрацией — видимо, не по душе им пришлось сотрудничество с ней в минувшие годы.

Заказчик — Управление дорожного хозяйства и благоустройства — тогда предположил: если подрядчик в первом случае будет порядочный, то будут его просить обустроить и вторую площадку. Но жители домов по ул.Братьев Захаровых радовались недолго: вот уж июнь близится к завершению, а на объекте никто не трудится. Некого просить и на второй площадке поработать. И можно было бы предположить, что этот подрядчик — Рыжиков С.С. — нечестный человек, но открываешь его на сайте rusprofile.ru, и видишь — контрактов-то много. Причём, работает человек по всей России. К примеру, в тот же день, что и в Балакове, он заключил контракт с Чувашским поселением, а за день до этого — с Ямало-Ненецким…

Вообще, у этого поставщика довольно много контрактов — 54 за девять месяцев существования его ИП на общую сумму почти 88 миллионов рублей. Почему же именно с нашим городом у него возникло «непонимание»? Конечно, сумма за балаковскую площадку не такая уж и большая — по сравнению с его другими контрактами. Но ведь, скорее всего, и не планировал предприниматель везти из родной Оренбургской области рабочих — многие нанимают их на месте. Неужели загвоздка в этом? Может, некому в Балакове выполнять эти работы?

Конечно, предполагать можно что угодно, но сегодня глава БМР Александр Соловьёв заявил:
-Подрядчик к работам не приступил, готовим документы на расторжение контракта.
Вот вам и приехали. Успеют ли объявить новый аукцион или дворы так и останутся без долгожданных спортивных площадок? Узнаем совсем скоро.