• 25.04.2024 12:15

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором (16+)

Неожиданная профориентация: в Балакове появились ресторанные классы

Автор:Надежда Бобалова

Ноя 30, 2021

Открыть горизонты для познания мира может и профессия повара. К такому выводу пришли девятиклассники средней школы №7, побывав на встрече со студентами-первокурсниками Балаковского промышленного техникума им. Н.В. Грибанова.

Будущих абитуриентов на экскурсии уже ждали накрытые столы с выпечкой, которую приготовили студенты. На кухне, оборудованной не хуже, как в шоу у знаменитого шефповара Ивлева (который, кстати, недавно был в нашем городе), первокурсники готовили свои новые шедевры – на этот раз слоеные пироги.

Вот так девятиклассникам была презентована программа «Вкусная школа», на базе которой запланированы и ресторанные классы, и обмен опытом с лучшими специалистами общепита нашего города . Программу инициирует техникум для того, чтобы ребята из школ города могли знакомиться со всеми учебными возможностями техникума. Важно донести информацию, что обучиться профессии повара можно и у нас в городе. Сегодня, кстати, здесь можно изучать не только классические варианты русской кухни, но и ресторанную кухню, европейские блюда,  то есть все то, что мы сегодня видим в кафе, ресторанах.

Перспективы профессии повара теперь неограниченные – это и стандартный, привычный формат общепита, и питание «удаленное», с доставкой. Престижности «вкусной» специальности не сможет помешать ни пандемия, ни засилье it-индустрии.

-Профессия повара будет востребована всегда, — говорит Александр, ученик 9 класса школы № 7. — Хорошо, что мы, учащиеся школ, можем сейчас видеть те перспективы, которые дает обучение в техникуме. Возможность обмена опытом – это интересно!

-Вы можете штурмовать любые вершины, при этом использовать как базу для своего будущего все возможности нашего учебного учреждения, — сказал ребятам директор БПТТ Дмитрий Поперечнев. – Как пример — студент нашего техникума Иван Коннонов. Он недавно стал победителем областного конкурса поваров образовательных учреждений. Сегодня Иван работает сушефом в известном ресторане нашего города. Как видите, в профессии повара все зависит от вас и вашего старания.