• Вт. Окт 19th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

«Мы такое не заказывали!» депутаты возмущены качеством лавочек и урн

Июл 21, 2019

В Балакове в рамках благоустройства дворов установили лавочки и урны. Но они оказались совершенно другими, нежели было указано в контракте. Компания «Плиткин двор», видимо, решила, что заказчики не станут проверять — те ли малые архитектурные формы указаны в контракте: мол, привезли, установили — и радуйтесь.

Но городским депутатам стали звонить возмущённые старшие по домам:

-Очень много жалоб и обращений поступило буквально за несколько дней. У лавочек оказались слабые крепления, доски не покрашены, садишься — полотно прогибается даже под одним человеком. Даже размышлять не стоит, что они быстро выйдут из строя. Позавчера «Плиткин двор» начал поставлять урны, которые тоже нас не порадовали: они без внутренней части (по условиям контракта должно быть ведёрко внутри урны). Сами ящики — из гипса, они непригодны для улицы, потому что не выдержат погодных условий. Мы такие МАФы не заказывали!!! На спинке лавочек по эскизу 4 доски, а у установленных — по три с большими промежутками между ними. Урны должны быть с ведром, — рассказывает депутат Константин Кузнецов. — Я звонил начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмилю Мамедову, он пообещал, что лавочки и мусорки заменят. Негатива со стороны граждан было, конечно, много.

Отметим, что заказчиком установки МАФов является УДХБ, и именно в эту структуру были направлены претензии от городских депутатов.

Время для исправления ситуации  пока ещё есть, поэтому подрядчику необходимо как можно быстрее приступить к замене «неправильных» лавочек и урн. И до тех пор, пока результатом работ не будут довольны горожане, никто акт приёмки не подпишет, — прокомментировал глава МО г.Балаково Роман Ирисов. — Я выступал за то, чтобы в этом году подрядчик по установке МАФов были местные, и теперь мы вместе будем следить за качеством работ.

Кстати, сами МАФы весьма недёшевы — лавочка 13131 рублей, урна — 4 тысячи рублей, вставка для урны (ведёрко) — почти 1 тысяча рублей.