• Пт. Апр 23rd, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

«Льем смолу прямо в снег» (ремонт дорог по-Балаковски)

Самые чёрные делишки совершаются ночью. Сегодня в Балакове случилось событие как раз из такого разряда. Дорожники тихо, чтобы никто не видел… делали ямочный ремонт. Да-да, вы не ослышались! Не убирали снег, не посыпали лёд песко-соляной смесью…
Очевидец прислал в редакцию видео с работами — чёрные латки на белом снегу.
Почему же на ул.Ленина появились эти заплатки? Никто и не узнает. Хотя можно провести аналогию с «коричневым квадратом» (периметр улиц Ак.Жука, Титова, Чапаева, Ленина) — поговаривают, что глава БМР Александр Соловьёв летом по утрам здесь бегает, поэтому (конечно, совпало)) коммунальные службы здесь убираются особо тщательно, выпиливают поросль, делают новые тротуары и даже старую набережную отремонтировали, чтобы бегать удобно было. Может, здесь тоже какой-то чиновник или друг высокопоставленного лица въехал в ямку, повредил авто и как итог — дорожники ищут под снегом ямы и поливают их смолой? Это, конечно, предположение. Но растаявший лёд открыл множество проблемных мест на балаковских дорогах — почему же в ночи ямочный ремонт делали только на определённом участке?

Конечно, обычные работники «БалАвтоДора» или «Комбината благоустройства» не виноваты в том, что им дают указания класть асфальт в снег при температуре -20 градусов ночью. Ответственность несёт руководство, которое направило бригаду делать эту работу. Чем, Николай Иванович, так провинились эти мужики, что вы отправили их отбывать такое наказание?