• Чт. Дек 8th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Из-за одного человека без отопления и холодной воды сидит целый дом

Окт 21, 2022

В Балакове жильцы многоэтажки замерзают: в квартирах 9-11 градусов

Жители дома №57 по ул.Титова уже не знают, куда и обращаться. Были и в администрации БМР, и в полиции, и депутату писали, и губернатору Роману Бусаргину, но результата нет. В их доме нежилое помещение на 1 этаже занял Евгений Клоков, а теперь все страдают от такого соседства.

-Там находится ООО «Лифтремонт», которым заведует Евгений Клоков. Он занимает первый этаж и часть подвала, по которой проходят важные коммуникации холодного водоснабжения и отопления. Он не предоставляет доступ к трубам. И у восьми квартир нет холодной воды, поскольку он не пускает в помещение и не даёт поменять трубу. Вообще, в 2018 году у нас был капитальный ремонт стояков, но сделали его некачественно — установили неправильный диаметр трубы, и на верхних этажах теперь нет давления. Документы о приёме работ подписал сам же Клоков, потому что тогда его УК обслуживала дом, а мы теперь страдаем. Хотели переделать за свой счёт, но он не даёт доступ, — рассказывает старшая по дому Марина Куликова.

По словам женщины, то же самое происходит и с системой отопления:

-Слесаря не могут запустить отопление, потому что он их не пускает. После наших жалоб информация попала в жилинспекцию, но оттуда, скорее всего, придёт предписание на нашу нынешнюю УК с требование запустить тепло. Но работники просто не могут это сделать! — продолжает старшая по дому.

Она рассказала, что дом ушёл из УК, возглавляемой Евгением Клоковым, поскольку компания ничего не делала, работники, включая самого руководителя, грубо общались с жильцами.

Об этой ситуации знают все: и местная администрация, и прокуратура, и полиция. УК «Бук» подала в суд на г-на Клокова. Однако, дело это не меняет — жильцы многоэтажки продолжают мёрзнуть и сидеть без воды.

-Мы предполагаем, что таким образом он с нас пытается получить какой-то непонятный долг. Говорит, что мы ему должны ещё с тех пор, как его УК обслуживала наш дом. Но она не оказывала нам услуги! У нас целый пакет документов: и жалобы в жилинспекцию, и в прокуратуру. Когда приезжали представители инспекции, он их тоже не пустил. За мусор с нас деньги собирал, а вывозил его на своей машине неизвестно куда — не на полигон точно. Ему выписали штрафы за наш дом на 750 тысяч рублей! И теперь он эту сумму, полученную в результате своего же бездействия, хочет перевесить на нас. Поскольку Клоков является помощником депутата от КПРФ Дениса Мамаева, мы обратились к Денису Ивановичу, а тот сказал: «Так вам и надо! Вы ему должны, вот и сидите», — говорит Марина Петровна.

А что же сам Евгений Викторович, который, как выяснилось, не собственник помещений, а его представитель?

фото с открытой страницы Евгения Клокова ВКонтакте

-Эти люди вводят вас в заблуждение. Доступ к задвижкам находится не в его части подвала, и жильцы имеют к ним доступ. Начнём с того, что эти люди ничего не согласовывали, когда я был у них управляющей компанией. Из-за этого мне было выписано 750 тысяч рублей в виде штрафа, — припомнил былое Евгений Клоков. — Я не хочу обсуждать этот вопрос. Ответ вы получили — к задвижкам жильцы доступ имеют.

При этом в администрации БМР нам пояснили, что проблема вовсе не в доступе к задвижкам. Евгений Клоков буквально вчера заявил заместителю главы АБМР по вопросам ЖКХ Павлу Канатову о том, что у него ведутся работы по замене своих коммуникаций, и до сих пор всё там якобы находится в разобранном состоянии. Но убедиться в правдивости его слов невозможно, ибо в свои помещения Клоков не пускает никого. Причём, в прошлом году была такая же история — о якобы проводимых работах. Что это — месть жильцам за то, что ушли в другую УК? Как бы то ни было, разбираться в этом вопросе теперь будет прокуратура — заявление туда написало руководство действующей управляющей компании, а также в надзорное ведомство планируют обратиться и местные чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.