• Вс. Июн 13th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

ДИКАЯ ПОЕЗДКА: все дороги ведут в Бангкок

Фев 27, 2019

Заканчивается среда, и мы по традиции публикуем под занавес дня продолжение рассказа о путешествии нашей землячки Кати Кондрашовой в Азию. Как прошли первые 10 дней в Бангкоке? Чему стоит удивляться и что обязательно надо посмотреть?
А каким будет ваше путешествие? Вдохновляйтесь Катиными приключениями и планируйте свой отпуск!

ГЛАВА ТРЕТЬЯ: Интеграция в новую реальность

Первые десять дней путешествия прошли под лозунгом:»Меня забрал Бангкок», — по мотивам известного «Мальчишника». А он и правда меня забрал.

Я интегрировалась в новую реальность, как могла. Гуляла по огромным храмам и паркам днём, восхищаясь величием, и по узким улочкам ночью, залипая на яркие вывески. Всё это время моими верными спутниками были азиатские фрукты, продающиеся здесь на каждом шагу. Так, через неделю у меня началась аллергия на ананас, потому что оторваться было невозможно. Я полюбила манго, папайю, драконий фрукт.

Главным квестом было, наконец, решиться поесть уличной еды. Все, кто давал советы по поводу поездки, говорили:»Ешь в самых грязных и стрёмных забегаловках, там будет вкуснее всего». Я-то верю, но в первый раз так сложно пойти на это. Вся еда на улицах держится на импровизированных кухонках, прикрепленных к мотобайкам. Обычно они останавливаются прямо по ходу движения транспорта, и на обочине начинаются кашеварить, а это Бангкок — огромный город миллионник, в котором каждый второй имеет транспортное средство, и рассекает на нем по широким автострадам с утра до вечера, от чего куча пыли, выхлопных газов. Плюс жизнь здесь я бы назвала постапокалиптической, которая зависит от уровня, на котором ты находишься. Вот на первом уровне вся жесть: люди спят на улицах (один парень спал каждый день на одной и той же остановке в течение недели, а другой больше двадцати часов на пешеходном мосту через дорогу), женщины (или мужчины — это же Тайланд) лёгкого поведения тут же рядом предлагают свои услуги, следом расположился локальный night market, и здесь же стоит очередная лавочка с едой. А мимо проносятся люди, байки, машины, жизни.

Насчёт мусора никто не заботится, бросают где попало, от чего повсюду бегают крысы и летают десятисантиметровые тараканы. В общем, в этом всём надо было решиться отобедать или отужинать, что задача не из лёгких! И я сделала это в самом подходящем месте: вблизи Патонг Роад, знаменитой развлечениями на любой вкус и цвет, — на дороге, а на против был салон тайского массажа. Выбор пал на Том Ям — традиционный тайский суп. Сказать, что это было вкусно — это ничего не сказать. А вот сказав, что я плакала, как ребенок от остроты — это будет чистая правда! Но начало положено, ура!

Парки Бангкока. По совету подруги мне точно надо было посетить Люмпини парк. «Ничего о нем говорить не буду, сама всё поймёшь». Когда я была там в первый раз, то только словила мотивации на занятия спортом, так как огромные потоки тайцев бегом наворачивали круги по парку, а в остальном, всё, как обычно. Но когда я пришла днём, то поняла, что дело не в парке с его зеленью, лавочками, цветочками, а в живности, которая там обитает. Здесь я впервые увидела варана, он был метра два длиной и метр в обхвате. Выполз из озера и вальяжно разложился на берегу. Я не понимала что это. Было и страшно, и интересно. Потом оказалось, что в этом озере с десяток варанов, но этот будто бы самый главный.

Пройдя по мосту через речушку я наблюдала борьбу огромного косяка рыб за корм, который скидывают посетители парка. Вокруг них плавали черепахи. В ночи повсюду в парке были летучие мыши. Для человека неискушённого это настоящий парк дикой природы.

Первый буддийский храм забрал меня и мои мысли. Появилось опустошение и лёгкость. Монахи порадовали: до поездки я ничего не знала о буддизме, а тут я вижу их, вечно смотрящих видео на Ютубе, пьющих фанту, шутящих шутки.

Первое время я даже не пыталась ни с кем общаться из-за моего английского. Я проводила вечера в хостеле в себе и в общении с друзьями по интернету. Но все вокруг в силу своей открытости пытались завести со мной разговор, и потом, как оказалось, передавали собранную по крупицам информацию всем остальным хостеле. Это было забавно и мило. Они подсаживались рядом, я судорожно открывала google-переводчик, но телефон сразу же изымался:”Try,”- говорили они. Ну я и пробовала. Так, познакомилась с парнем Йоу с ресепшена, который всегда на моё “Йоу” кричал “ваззааааап”; с ребятами из ЮАР, один из них бывал в Саратове; парнем с Англии; арабом, живущим и работающим при университете на юге Тайланда — в городе Хат Яй, к которому я отправилась в гости через пару недель.

Не зря на всех форумах, где я искала информацию для путешествия писали: все дороги ведут в Бангкок. Он завораживает, влюбляет и отвращает, погружает в спокойствие, но при этом не выкидывает тебя из ритма большого города. Бангкок — это любовь, зачастую не осознанная и не признанная, но оставляющая сладкое послевкусие.