• Пт. Сен 24th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Балаковские депутаты недовольны работой Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Сен 21, 2019

Балаковские депутаты недовольны работой Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Об этом они открыто заявили на заседании комитета по бюжетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ.

Первым претензии высказал глава МО г.Балаково Роман Ирисов. Он предложил вынести на рассмотрение вопрос о сокращении срока ожидания ответа от администрации БМР и муниципальных учреждений. Сейчас народные избранники на свои запросы ждут ответов по 30 дней, тогда как некоторые ситуации требуют решения в кратчайшие сроки.
А поводом для этого нововведения послужили жалобы со стороны депутатов именно на замедленную реакцию со стороны Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Не секрет, что большинство обращений граждан, которые поступают к депутатам, касаются сферы благоустройства: спилить дерево, установить лавочку, скосить траву и т.п. И в итоге ждать ответа и реакции на просьбу от УДХБ приходится по месяцу, если не дольше.
Затем встал депутат Кирилл Лаврентьев и задал вопрос по завозу земли на клумбы и зелёные зоны.
-У нас закончилось место, откуда можно брать грунт, мы ищем пути… — начал было директор УДХБ Эмиль Мамедов.
-Не надо ваших рассуждений. Вы мне скажите: ждать людям или нет? – оборвал его Кирилл Владимирович.
-Нет, — ответил Эмиль Мамедов.
-Хорошо, соберите пресс-конференцию и скажите людям: администрация не может обеспечить вас землёй. Распишитесь в собственной безграмотности, — подвёл итог народный избранник.
Депутат Валерий Манукян заявил, что почему-то в плане благоустройства на публикации в «приближённой» газете реагируют мгновенно, а на просьбы депутатов ответа нет:
-Написали в газете про ветки в Сазанлее, пригрозили обращением к Президенту, — его сразу вывезли. Нам что, тоже Президенту писать? – спросил Валерий Жорович.
-Мы ветки из Сазанлея не вывозим. Не знаю, кто это сделал, — отмахнулся Эмиль Мамедов. Отметим, что глава БМР Александр Соловьёв на планёрках в администрации не раз говорил, что именно муниципальное предприятие вывозит ветки из частного сектора, в том числе и из Сазанлея. Так кто говорит неправду???

Горячо обсудили вопрос установки детских и спортивных площадок. Депутаты просили с зимы, чтобы Управление дорожного хозяйства и благоустройства провело все аукционы раньше – тогда к осени все работы были бы выполнены. Но в этом году опять сорваны сроки установки. При этом экономия идёт неизвестно куда:
-От депутатов поступило много предложений, куда направить съэкономленные средства, но от вас реакции нет. Так называемый «депутатский» миллион не использовался в полную меру, — отметил глава МО г.Балаково Роман Ирисов.
Поддержал главу города и депутат от КПРФ Олег Шкиль – по его мнению, с некоторых округов средства просто «украли».
-Эти средства были пущены на исполнение наказов губернатора – на выполнение работ по благоустройству на округах, — пояснил Эмиль Мамедов.
-Лично на мой округ ничего не пошло. Считаю, что у меня эти деньги просто украли, — заявил Олег Шкиль.
-В этом случае вы можете обратиться в правоохранительные органы, — парировал руководитель УДХБ.
В последнее время законодательная (депутаты) и исполнительная (администрация) власти не очень-то дружат. Зачастую на заседаниях комитета и Совета МО г.Балаково возникают подобные словесные перепалки: народные избранники, представляя интересы граждан, требуют от администрации исполнения просьб балаковцев. Но порой чиновники их не хотят слышать, а на просьбу отреагировать присылают формальные отписки или вовсе не отвечают на запросы…