• Вс. Июн 13th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Что происходит с медколледжем в Балакове

Авг 14, 2019

Ситуация с медицинским колледжем в Балакове становится все более интересной. Ранее мы уже писали о том, что учебное заведение не сможет переехать в новое здание на улице Ленина. Причиной тому стал незавершенный ремонт на исторически важном объекте.

На прошедшей в понедельник планерке глава Балаковского района прояснил сложившуюся ситуацию, но не до конца. Во время совещания Александр Соловьев отметил, что медицинский колледж не оставят без внимания ни местные власти, ни Министерство здравоохранения (именно туда относится учебное заведение).

Проблему, которая возникла решать планируют, но пока точно не знают, как. В настоящее время ведутся переговоры с руководством БИТИ НИЯУ МИФИ и школой №2, расположенной напротив здания колледжа. По словам Александра Александровича, для будущих медработников необходимо найти 10 классов.

Но вот информация о том, что медколледж может переехать в бывшее здание инфекционной больницы на улице Минская не подтвердилась. Точнее ее не подтвердил районный глава, а вот в медицинских кругах пока обсуждается версия именно с инфекционкой.

Отметим, что бывшее училище Кобзаря на улице Ленина, куда планировали переехать студенты и преподаватели колледжа, планировали передать им уже в сентябре. Со средствами на его ремонт помогали балаковские депутаты и предприниматели, которые совместными усилиями собрали несколько миллионов рублей. На данный момент деньги закончились, а вот здание требует еще не малых вложений.

Однако бросать работы никто не собирается. Выяснилось, что в следующем году, по некоторой информации, из федерального бюджета должны выделить средства на его реконструкцию. Известно, что этим вопросом заинтересовался спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Да и медикам обещали, что они таки переедут на Ленина…только вот, когда?