• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » SOS! У нас проблема! » Проиграла: начальник отдела по спорту в Балакове скрывала доходы и лишилась должности

Проиграла: начальник отдела по спорту в Балакове скрывала доходы и лишилась должности

Кадровая политика главы БМР Александра Соловьёва дала сбой. Если раньше назначение некоторых руководителей муниципальных предприятий, отделов и управлений администрации вызывало вопросы в основном у журналистов, то теперь это подтвердилось в результате аттестации, проведённой самой же администрацией БМР. Комиссия в составе заместителя главы АБМР Татьяны Калининой, зама по вопросам экономики Александра Балукова, руководителя контрольного управления Сергея Ступака и т.д. не допустила начальника отдела по спорту Елену Грибушину до ежегодной обязательной аттестации, поскольку в своей декларации о доходах чиновница допустила ряд грубых нарушений. К примеру, не указала доходы супруга.

Напомним, что до того, как Елена Грибушина заняла управляющую должность, она в качестве подрядчика (зачастую как единственный поставщик) обеспечивала администрацию БМР сувенирной продукцией. Об этом писали СМИ, предполагая, что предпринимательская деятельность семьи Елены Грибушиной стала решающим аргументом в её назначении. Тогда как руководители многих учреждений, подведомственных отделу по спорту, были против её назначения на должность начальника. И глава БМР Александр Соловьёв жёстким решением пошёл против мнения большинства и назначил-таки Елену Николаевну руководить отделом по спорту, хотя ранее к спорту она отношения не имела — то есть она не знает, чем живут спортсмены, что им необходимо для совершенствования мастерства. Должность до этого у неё была организационная в том же отделе по спорту.

Когда бушевали страсти вокруг назначения Елены Грибушиной и её предпринимательской деятельности, наше издание взяло паузу, дав шанс чиновнице проявить свои способности управленца. Но большинство её начинаний оказались нереализованными. Вспомнить хотя бы то, что в презентации своего видения развития спорта Елена Николаевна сделала упор на развитие хоккея. И именно этот вид спорта при управлении чиновницы «упал в грязь лицом»: дворовый хоккей ознаменовался скандалом с тренером Евгением Кувшиновым и в итоге некоторые возраста спортсменов остались без наставника; в ледовом дворце тоже не всё гладко — с начала марта прекратились тренировки команд, и до конца лета не могли восстановить охладительное оборудование, хотя обещали это сделать в мае. Широко анонсированная ледогарь в том же дворце не состоялась… Перечислять промахи Елены Грибушиной можно долго, и теперь чтобы вернуть балаковский спорт на должный уровень, наверное, необходим кризисный управляющий.

Но и Елену Грибушину терять наша администрация не хочет, судя по тому движению, которое началось в муниципальных учреждениях, так или иначе касающихся спорта. Как нам удалось выяснить, активно лоббирует интересы «топового менеджера» Татьяна Калинина, которая изначально поддерживала её назначение. На фоне уходящего из «Альбатроса» директора Николая Яманчева и покинувшего пост руководителя УСК «Форум» Игоря Костарева,на освободившиеся места хотели было пристроить Елену Николаевну. Но, как мы знаем, уже есть решение по назначению на должность директора «Альбатроса» Алексея Першукова, и он не уступил своей бывшей начальнице это место, ни даже должность своего заместителя. Что касается «Форума», то здесь тоже уже имеется согласованная кандидатура, потому что такое большое учреждение не может оставаться без руководителя.
Промахнувшись с ведущими спортивными объектами, вспомнили о подростковом центре «Ровесник». Но молодой руководитель центра Антон Шевченко тоже показал от ворот поворот, тем более уже согласовано продление ему контракта.

Что странно? Во всей этой чиновничьей кутерьме глава БМР Александр Соловьёв занял выжидательную позицию. Но ведь любом случае, согласно регламенту аттестационной комиссии, результаты аттестации попадут в прокуратуру, и уж там замалчивать доходы своей семьи у Елены Грибушиной вряд ли получится. И тогда станет ясно, насколько велики эти самые доходы, и не связано ли это с тем, что фирма супруга по-прежнему поставляет сувенирную продукцию для нужд администрации? А также для чего так упорно пристраивают проштрафившуюся чиновницу в муниципальные учреждения?

Смотрите также

Балаковец попался на уловку мошенников и лишился 213 тысяч рублей

В Балакове 27-летний житель попал в руки телефонных мошенников. Мужчине позвонил неизвестный человек, который представился ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер