• Сельчане — тоже люди!!!

    Вы знаете, я часто бываю в сёлах — на сходах граждан, на встречах сельчан с представителями администрации, на различных мероприятиях …
наши каналы
Главная » НЕСКОЛЬКО СТРОК » НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Выплата за первого ребёнка

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Выплата за первого ребёнка

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: Выплата за первого ребёнка
В нашей полезной рубрике «На всякий случай» мы продолжаем публиковать важную информацию. Сегодня мы подробно расскажем, как получить выплату за первого ребёнка.

ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района» на основании федеральных нормативных актов назначает новый вид социальных выплат для семей, в которых рожден (усыновлен) первый ребенок.
Выплата основана на принципе адресности и для ее получения учитывается следующее важное условие: право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – Выплата) имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Женщинам, обратившимся за назначением данной меры в 2019 году, выплата составит 9 022 рубля в месяц, т.к. это величина прожиточного минимума на ребенка во 2 квартале 2018 года. При обращении за назначением данной выплаты в 2019 году в Саратовской области её будут получать те семьи, в которых доход на одного члена семьи за последние 12 календарных месяцев не превысит 14 031 руб. в месяц (на территории Саратовской области 1,5-кратная величина прожиточного минимума за 2 кв. 2018г. составляет 14031,00 руб.).
В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.
Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), в остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок 1 год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста 1,5 лет, а также представляет документы, необходимые для ее назначения.
Обратите внимание, что ежемесячная выплата не назначается гражданам, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты, находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения гражданина родительских прав в отношении такого ребенка.
Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении выплаты. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.
Документы для назначения ежемесячной выплаты:
1. а) документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;
б) документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя, — в случае подачи заявления через представителя;
2. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка (свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка; выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки);
3. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.
4. Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления — для лиц, указанных в части 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
5. Документ, подтверждающий расторжение брака.
6. Сведения о доходах членов семьи:
а) справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи;
б) сведения о пособиях и выплатах заявителю (члену семьи заявителя) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации в качестве мер социальной поддержки;
в) сведения о получении пенсии, компенсационных выплат дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера;
г) справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендии и иных денежных выплат студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений;
д) справка (сведения) о выплате пособия по безработице (материальной помощи и иных выплат безработным гражданам, о стипендии и материальной помощи, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости; о выплате безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, и безработным гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, в период их участия во временных работах, а также о выплате несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия во временных работах);
е) сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
ж) сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
7. Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу.
8. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).
Для подачи заявления и необходимых документов, а также по всем интересующим вопросам и за более подробными консультациями необходимо обращаться в отдел назначения пособий гражданам, имеющим детей, ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района», расположенного по адресу: ул. Ак. Жука, д.52, 2-й этаж, кабинет №3. Прием граждан осуществляется в понедельник, вторник, среду с 08.00 до 16.00, в четверг с 8.00 до 12.00 (перерыв на обед с 12.00 до 12.48). Телефон для справок: 23-19-22.


Смотрите также

Главный приз — армейская техника

Победителям Всеармейского этапа конкурса специалистов МТО «Армейский запас-2019» в качестве призов вручена специальная военная техника. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНТАКТЫ
Саратовская область, г.Балаково,
ул. Вокзальная, 6/1
Тел.редакции: +7 (927) 621-33-87
E-mail: info@balreport.ru
Смотрите нас на
Цитирование и использование материалов или их частей разрешается только при наличии активной ссылки на сайт "Балаковский репортер"

Сайт создан и продвигается маркетинговой группой "Вертикаль".

© 2017 Балаковский репортер