• Пт. Дек 2nd, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Зимой дороги будем чистить «малявами» и рапортами?

Июн 28, 2022

Недавно назначенный на должность директора МБСПУ «Комбинат благоустройства» Александр Степанов решил уволить всех, кто действительно работал

В колокола забили работники Комбината, которые пожаловались на «новую метлу». По словам «комбинатовцев», в учреждении образовалась нездоровая ситуация: новое руководство поощряет «стукачество» и доносы, докапывается до мелочей и вынуждает людей увольняться.

Так, ходят слухи, что свое место покинул Алексей Сидоров, ответственный за автохозяйство. Благодаря этому человеку тогда еще МБУ «БалАвтоДор» справился с сильнейшим снегопадом в 2019 году. Надо напомнить, что в то время никакой новой техники в БалАвтоДор не поступало, и лишь благодаря водителям и грамотной логистике балаковцы «вывезли», чего не скажешь про Саратов, который получил спецтехники практически на миллиард рублей и просил помощи военных.

Вторым уволенным стал Виталий Атапин, ответственный за светофорное хозяйство, ливневые канализации и ямочный ремонт. Виталий нашей редакции запомнился как спокойный и грамотный специалист. Чем не угодил Степанову участник боевых действий, награжденный орденами и спокойно работавший на своих участках, неизвестно. Но поговаривают, что Александр Степанов намекнул Атапину, что нужно бы помочь одному из подрядчиков в разборе ливневок, хотя эти работы и так были в контракте подрядчика, а значит это нецелевое расходование средств для Комбината.

Третьим на выход собрался Андрей Вдовухин, который был главным инженером, а с понижением Александра Котельникова снова вернулся на должность начальника ливневого участка. Надо отметить, что Андрей Вдовухин является мастером спорта по дзюдо, и более спокойного и уравновешенного руководителя не найти. Однако, даже с ним новый руководитель не нашел общего языка и оскорбил работника.

Про специалистов, которые также собираются покинуть стены Комбината, мы пока писать не будем, но таких много. Причём, работали они при разных начальниках, потому что были профессионалами в своём деле. И ни один предыдущий руководитель даже не подумал увольнять простых работяг, на которых держалось коммунальное хозяйство Балакова.

Так кто же наш «варяг» из города Маркс — Александр Степанов? В прошлом он сотрудник МВД. Может, отсюда такое рвение к чистке рядов? Товарищ Степанов руководил и Энгельсским водоканалом, и как вы думаете, каких результатов он там достиг? Правильно! Никаких, зато успел переругаться с коллективом, а также уволить сотрудницу, которая восстановилась по суду (подробнее в статье «Общественное Мнение»). Затем столь «ценный кадр» попал к нам в Комбинат Благоустройства, где заведовал кладбищенскими делами. И вот, «возвеличившись» до директора, стал рубить направо и налево.

Вопрос к вам, Александр Степанов: вы зиму как встречать будете без специалистов? Или вы настолько разбираетесь в коммунальном хозяйстве и можете считаться «кризисным менеджером» в этой сфере? Вопросы, думается, риторические. Но вынуждены предупредить: Балаково — не Маркс, тут, как говорит депутат Государственной Думы Николай Панков, люди «атомные», и они не позволят разрушить важное предприятие. Подумайте еще, прежде чем проводить «полицейские» реформы в коммунальных предприятиях.

фото публикуется с разрешения редакции «Суть«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.