• Сб. Сен 25th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Жители Никольского-Казакова поведали о своих проблемах главе БМР

Авг 12, 2020

11 августа глава БМР Александр Соловьёв провёл приём по личным вопросам с жителями села Никольское-Казаково Быково-Отрогского муниципального образования.

Отсутствие качественной воды – этот вопрос для сельчан сейчас один из основных. Водопровод в селе прокладывался в 60-х годах, трубы находятся в изношенном состоянии, нуждаются в постоянной продувке, так как быстро заиливаются и забиваются грязью. Глава Быково-Отрогского муниципального образования Дмитрий Шмегельский сообщил, что продувка труб производится регулярно, а в 2020 году проводился ремонт водонапорной башни. – Но проблемы с водой от этого не исчезли, — настаивали жители села на своей позиции.

Сельчанам пообещали поменять трубы и наладить водоснабжение. Когда именно это произойдёт, пока не ясно. Александр Соловьев дал поручение Дмитрию Шмегельскому составить смету километража трубопровода, который нуждается в полной замене, оборудования дополнительных колодцев, земляных работ и свести в единую расходную статью.

Насущным для жителей Никольского-Казакова долгое время является и вопрос с подвозом учеников в школу села Новополеводино, где ребята получают знания. Всего учиться в соседнее село ездят 22 ученика из Никольского-Казакова. Младшеклассники заканчивают учебу в районе 12 часов дня, старшие классы – ближе к 15.00. Домой дети едут снова вместе. Получается, что ученики младших классов вынуждены ждать лишние 2-3 часа, пока не закончатся уроки у старших классов. Глава БМР пообещал обратиться в комитет образования, чтобы разрешить эту проблему, возможно составить новый график развоза учеников.

Отсутствие стабильного и качественного интернета – ещё одна головная боль сельчан. Некоторое время назад в рамках программы цифровизации, в Никольское – Казаково был проведён оптоволоконный интернет от «Ростелеком». Однако качественного интернета сельчане до сих пор так и не увидели. Особенно остро вопрос встал, когда детей перевели на дистанционное обучение. Глава БМР пообещал лично обратиться к руководству центра телекоммуникаций «Ростелеком» в Саратове для решения проблемы.