• Вт. Июн 15th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Завод Модина продаёт имущество, чтобы покрыть долги

Авг 6, 2019

Конкурсный управляющий ООО «Металлический завод Модина» из Балакова выставил на торги производственные помещения обанкротившегося предприятия. Завод Модина был признан Арбитражным судом Саратовской области банкротом еще 9 июля 2018 года. Конкурсным управляющим назначили члена ассоциации «КМ СРО АУ «Единство» Юлию Борисову, которая в июле объявила о торгах, сообщает портал «Бизнес-вектор».

На продажу выставлены два нежилых помещения (корпуса по 1,9 тысячи квадратных метров каждый) в Балакове по адресу: Промышленный проезд, 17. Также под корпусами продается земельный участок площадью 1,1 га. Кадастровая стоимость земли оценивается в 5,7 млн рублей. Весь лот целиком планируется продать за 10,5 млн.

Торги начнутся 28 августа, а продать собственность завода конкурсный управляющий планирует к 15 октября. Задаток на участие в торгах определен в 10% от начальной стоимости лота. Если же торги не зададутся, землю и два заводских корпуса готовы уступить и за 1,6 млн рублей – эта сумма обозначена как минимальная для продажи.

«Металлический завод Модина» работал с 1996 года и занимался выпуском запчастей для отечественных авто, производил различные опоры для автомобилей ВАЗ – передних стоек, двигателя, а также комплектующие для стоек.

Проблемы у завода начались еще в 2015 году, тогда ООО «Металлический завод Мадина» сам подал иск о банкротстве, который в итоге был отозван. Вторую попытку обанкротить предприятие в том же 2015 году сделало московское ООО «ИнтерметГрупп», но арбитраж не дал делу хода.

В итоге предприятие пало жертвой налоговой службы: банкротный иск, по которому завод признали несостоятельным, подало МРИ ФНС №2. Сумма требований составила 2,57 млн рублей. Позднее в число кредиторов вошли владелец завода Александр Модин с требованием на 12,3 млн рублей, компания «АВТО АГРЕГАТ КОМПЛЕКТ» (2,6 млн рублей) и несколько физлиц.

Конкурсное производство на предприятии было продлено до 9 июля этого года, но затем судья Людмила Макарихина, которая ведет это дело, ушла в отпуск. Решение о дальнейшей судьбе ООО «МЗМ» должны принять, 5 августа.

Справка «БВ». «Металлический завод Модина» в юридической форме ООО существует с апреля 2009 года. Его учредителем является бизнесмен Александр Модин. В 2016 и 2017 году предприятие регистрировало нулевую прибыль, а в 2014 и 2015 годах заканчивало финансовый год в долгах. В 2015 году завод смог заработать всего 25 тысяч рублей.