• Сб. Окт 1st, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Вы потеряли трактор? Мы нашли его! («БалАвтоДор» сдал «рабочий» трактор в металлолом)

Фев 2, 2021

История «несчастного» тракторенка началась в смутные времена перестройки и путча. Выпустившись с конвейера, наш герой прошел непростой путь. Сначала потрудился в МУП «Балаково-Водоканал» и затем, в 2014 году, был передан в МБУ «БалАвтоДор», где честно и праведно отрабатывал свое экскаваторное предназначение вплоть до 2020 года. Уже в «балавтодоровские» годы экскаватор был обласкан вниманием Александра Котельникова, в результате чего регулярно чинился и получал должный уход, и сам не забывал благодарить руководство постоянными земельными работами по ливневой канализации с ул. Ленина до самого поселка Дзержинского. Зимой наш трудяга исправно толкал перед собой снег, радуя балаковских водителей.

С вниманием к экскаватору относились и в 2020 году: поставили на рукоять новый ковш, закупили новые колеса, как задние так и передние, что обошлось «БалАвтоДору» в 43 тысячи рублей. В целях оптимизации расходов в 2020 году «старичок» был списан, сделано это было по совету КСП (контрольно-счетной палаты БМР), чтоб не платить транспортный налог, страховку и т.д. Тем не менее трудовая деятельность экскаватора не прекратилась: он все также занимался расчисткой снежных завалов.

И вот наступил час «Х»: неугодные были свергнуты, а вместе с ними полетели головы и старых профессионалов, последние из которых видели полезность такой техники. В России всегда по приходу новых «бояр» привыкли махать косой: «до основания разрушим, а затем…». Вот это «затем…», как правило, не наступает. Так произошло и в этот раз. Экскаватор подвергся остракизму и был сдан на ближайшую металлоприемку, где его с помощью резака избавили от признаков экскаватора путем срезания рукояти с ковшом, которая пошла в лом. А наш «герой» продолжил отлично функционировать и избавлять от снега приемку лома, где мы его и обнаружили как в передаче «Жди Меня». Для того, чтобы понять — этот ли самый трактор был сдан на металлолом, нам пришлось пересмотреть фото техники «БалАвтоДора» в статьях за предыдущие годы. И вот — в старой подшивке газеты «Суть» увидели его, миленького. А вот он же — на металлобазе на ул. Промышленной.

Мораль этого повествования проста.
В городе, погрязшем в грязно-снежных завалах, где не хватает техники и каждая единица на перечет, такие действия нынешнего руководства просто преступны! Даже если экскаватор сильно мозолил глаза и не давал покоя, то почему, перед тем как сдать его в лом, нельзя было снять с него все полезные агрегаты (нож, рукоять, ковш, новые колеса)? Ведь подобная техника есть и в «Комбинате Благоустройства», и все модули подходят под парк МТЗ. Почему нельзя было отправить полезный экскаватор на кладбище, убирать мусор и копать могилы? Или просто оставить его чистить территорию самого «БалАтоДора»? Ведь трактор был рабочий — на металлоприёмку он «пришёл на своих ногах»… Вопросов много, но ответ тут один (думаем вы и сами догадались).
Ну, а мы в свою очередь поздравляем руководителей приемки металла «Надежда» с выгодным приобретением, а директору объединенного предприятия «Не известно-какое» Николаю Сульдину наш пламенный привет (жаль, но рачительный руководитель из вас не вышел).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.