• Пт. Фев 3rd, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Виновен или нет? Балаковец утверждает, что отсидел 4 года за несовершенное преступление

Окт 28, 2020

Обычный таксист Карен Тунян пытается восстановить справедливость. По словам мужчины, он отбыл в местах заключения четыре года, при этом никакого противоправного деяния не совершал. Он рассказал свою версию произошедшего и хочет, чтобы на это обратили внимание надзорные органы.

Как рассказывает Карен Аркадьевич, в 2015 году он стоял на парковке возле «Ленты», ждал очередного заказа от пассажиров. Неожиданно перед его машиной возник автомобиль ППС, который закрыл проезд. Таксиста попросили выйти, надели ему наручники и что-то положили в карман… После этого балаковец оказался хранителем наркотических веществ без цели сбыта.
Адвокат, который представлял интересы Карена Туняна в суде, сразу обратил внимание на несостыковки. Так, по словам защитника, в материалах указано, что подсудимый ездил по парковке гипермаркета «Лента» неадекватно, из-за чего охранники ТЦ вызвали вневедомственную охрану. Но при этом по запросу из вневедомственной охраны пришёл ответ, что в тот день вызовов из «Ленты» не поступало. Второй вопрос, которым задаётся юрист, почему на вызов, если он и был, приехали сотрудники ППС, которые должны по маршрутному листу дежурить в другом районе города, а не «вневедомка»?

Далее защитник обозначает ещё один спорный момент. Таксиста задержали в 22.45, имеется сопроводительное письмо, зарегистрированное в этот же день. Но дело в том, что канцелярия, которая регистрирует письма, не работает в вечерне-ночное время – это подтверждается ответом на официальный запрос. Сам Карен Аркадьевич предполагает, что в этот день был кто-то задержан, составлено письмо, зарегистрировано. Но потом, предположительно, этот человек «отвертелся», но надо было найти ему «замену» — ведь дело запущено. Этой «заменой» оказался таксист, многодетный отец Карен Тунян…

Видеодоказательства с этого преступления пропали. Причём, и «Лента» не предоставила видео того, что таксист неадекватно ездил по парковке (кстати, ни одной машины тогда не пострадало, хотя таксист якобы ездил с закрытыми глазами) – оказалось, что срок хранения видео две недели, а дело возбудили практически через месяц. Как предполагает Карен Аркадьевич, это сделано специально, чтобы его алиби исчезло. Да и на регистраторе полицейских тоже неожиданно пропал момент задержания, а сама видеозапись начинается, когда Карен Тунян уже стоит в наручниках.
Задержанного обвинили в хранении наркотических веществ без цели сбыта. Сам таксист просил провести экспертизу, чтобы доказать, что он не употребляет наркотиков. Однако, почему-то ему оформили отказ от освидетельствования. По словам мужчины, если он не употребляет, цели сбыта ему не приписывают – то для чего вообще лежали наркотики у него??? Да и какой наркоман держит вещество в кармане? – недоумевает таксист.
Все эти несостыковки в суде не рассмотрели, ведь известно, что к тому, кто идёт по 228-й статье УК, относятся порой излишне строго. Подсудимый был готов пройти проверку на детекторе лжи, но ему не позволили этого сделать. Мужчине дали наказание в виде 4 лет колонии, которое он отбыл.
Понятно, что потерянные в тюрьме 4 года жизни не вернуть. Да и решение суда теперь не оспорить. Но Карен Тунян говорит: ему в первую очередь важно, чтобы его дети не считали отца преступником. Поэтому он уже почти год пытается встретиться с прокурором, чтобы тот увидел все странные моменты и помог обелить имя обычного таксиста. Надеемся, что надзорные органы обратят внимание на эту публикацию и всё-таки проверят все факты и размышления человека, который уже отбыл наказание, но ищет справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.