• 25.05.2024 23:31

BALREPORT.RU

Регистрационный номер СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, зарегистрировано Роскомнадзором (16+)

В Балакове подписано постановление о ликвидации МУП «ИРЦ»

Автор:Надежда Бобалова

Апр 10, 2024

Срок ликвидации — полгода

В Балакове ликвидируют муниципальное унитарное предприятие МО г.Балаково «Информационно-расчетный центр», учредителем которого является администрация Балаковского района. Органом, ответственным за осуществление ликвидационных процедур, назначен комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами АБМР.

Срок ликвидации: в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления. При этом паспортные столы перестали работать уже со вчерашнего дня — для получения справок о составе семьи людей отправляют в УФМС. Отметим, что работники до сокращения должны проработать 2 месяца, так что пока уволенных нет.

Кроме паспортных столов у МУП «ИРЦ» была ещё одна функция: обслуживание многоквартирных домов в качестве управляющей компании. Всего на обслуживании было чуть более 50 МКД. В основном это проблемные и аварийные дома.

-Три дома забрал себе ИП Трофимов, по остальным будем собирать собрание с участием руководителей управляющих компаний, чтобы МКД не остались без УК, — прокомментировал ситуацию заместитель главы АБМР по вопросам ЖКХ Павел Канатов. — Два месяца «ИРЦ» ещё будет обслуживать свои дома, после этого их распределим. Если какие-то МКД никто не захочет брать, то объявим аукцион.

Добавим, что по программе переселения из аварийного жилья часть домов, которые были в «ИРЦ», расселены. В этом году жильцы ещё части «клопятников» получат новые квартиры. Поэтому останется не так уж много домов, которые надо будет «пристроить» в УК.

Добавим, что о ликвидации муниципального предприятия мало что известно, и горожане узнают о том, что у них закрывается УК или паспортный стол, случайно. Руководитель «ИРЦ» Татьяна Бережная почему-то не доводит до сведения балаковцев информацию о предстоящих переменах. Напомним, ликвидировать МУП решено из-за больших долгов, расплатиться с которыми не помогла даже продажа имущества.