• Сб. Янв 28th, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Умерших хвалынчан возят на освидетельствование в Балаково за счёт родственников

Янв 14, 2021

О ситуации, неподдающейся никакому объяснению, сообщили в нашу редакцию жители Хвалынска. Они вынуждены возить умерших на освидетельствование в Балаково. Причина проста: в Хвалынске умер судмедэксперт, а нового не могут найти уже месяц. И поэтому решено было призвать на помощь сотрудников бюро судмедэкспертизы из соседнего города.
Это решение проблемы вызвало бурю негодования со стороны хвалынчан. Дело в том, что транспортировка умершего до Балакова, за 70 километров, — затратное дело. Ориентировочно это встаёт в 4 тысячи рублей. Тяжело это и морально: возить туда-сюда покойника ради получения какой-то бумажки, согласитесь, дело не из приятных.

Мы обращались в местную администрацию, и нам пообещали разобраться в ситуации. Сейчас обращение, которое мы передали в администрацию, направлено министру здравоохранения СО Олегу Костину. Но мы переживаем, как бы оно не вернулось в Хвалынскую районную больницу — у нас любят «спускать» проблемы на самый низ и потом присылать отписки. Если произойдёт такое, то можно предположить ответ нашего главного врача: мол, специалистов нет, будем искать. Но это же не дело! Мы надеемся, что в министерстве всё-таки разберутся с вопросом и не станут «спускать на тормозах», — пишут нам хвалынчане.

Да и в Балакове этому, скорее всего, не рады. Здесь в Бюро судебно-медицинской экспертизы работают всего два сотрудника, хотя на такой район численностью в 200 тысяч человек по нормативам необходимо не менее пяти. И теперь дополнительной нагрузкой на них легло освидетельствование жителей соседнего района — с населением в 21 тысячу человек.

Жители Хвалынска обещали рассказать, чем в итоге закончится эта история — какой ответ они получат и от кого?

Отметим, что в Хвалынской больнице периодически возникают проблемы с кадрами. Так, не так давно — в октябре 2020г. детей с подозрением на инфекцию возили также в балаковское медучреждение, поскольку один врач находился на больничном из-за ограничений по возрасту (65+), а второй ушел в отпуск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.