• Чт. Дек 9th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

«Улица художника» в Хвалынске обещает «эстетическую деградацию»?

Окт 31, 2021 | 331

Депутат Алексей Наумов раскритиковал проект благоустройства

Реализация проекта «Улица художника» в Хвалынске обещает принести городу и его жителям массу неудобств и эстетической деградации. Манипулятивный проект трудно принимается логическим мышлением. Так считает депутат Саратовской Областной думы Алексей Наумов. Он в Инстаграм пояснил свою точку зрения:

— Во-первых, проект разрушает устойчивый функционал городского пространства. Например, создание «пешеходной зоны» у кинотеатра «Горн» и магазинов. Появление там плитки и малых форм вроде бы создаёт рекреационное пространство. Но для чего, когда рядом есть тенистый сквер? К магазинам люди подвозят товар, и машины будут разрушать плитку. Да и содержание малых форм вызывает вопросы. К тому же будут срыты зелёные островки, — отмечает депутат.

Далее благоустройство будет вести нас к зданию заброшенного Дома культуры. Что там будет? Пока большая загадка. По задумке нижняя часть улицы будет отдана под ларечную торговлю.

-Торговля в городе сворачивается, появляется масса пустующих площадей, все уходит в онлайн. Кто будет сидеть в этих ларьках? Заместитель по социалке? — задаёт риторический вопрос Алексей Наумов. — На гидротехническом сооружении — насосной станции планируется тоже зона рекреации, но как быть с федеральной собственностью? Ну, и вишенкой на торте станет «халабудина» на Маркиной горке. Смотровая площадка уничтожит исторический ландшафт города — единственную возвышенность в ее центре. Она задавит ближайшую архитектуру, гранатовый дом.

Эта затея из серии «осторожно — благоустройство», считает народный избранник. Среди предложений на этапе обсуждения проекта ставился в пример вариант благоустройства с сохранением естественных форм холма. В минувшую среду в администрации обсуждали затею с подрядчиками. На неё не пригласили ни руководителя музея К.Петрова-Водкина Валентину Бородину, ни архитекторов Кашаниных. Были все свои и те, кто не в теме или промолчат.

-Мне позвонили утром, пригласили, но заведомо зная, что у нас в этот день заседание думы. Посмотрел соцсети, отзывы людей, живую речь главы и стало тревожно, — резюмирует Алексей Наумов.

Добавить комментарий