• 15.06.2024 11:22

BALREPORT.RU

Регистрационный номер СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, зарегистрировано Роскомнадзором (16+)

Тренеры — начальнику отдела по спорту: «Если уж не помогаете, то хотя бы не мешайте»

Автор:Надежда Бобалова

Мар 7, 2023

В Балакове мероприятие в память о погибшем на СВО бойце посчитали ненужным

Обычно тренера не «выносят» на публичное обсуждение то, что происходит внутри спортшкол. Но тут, как говорится, накипело…

Отец Дмитрия Безбородова, который погиб год назад в ходе специальной военной операции, в горьком недоумении от действия руководства отдела по спорту. Валерий Геннадьевич решил организовать в память о сыне матчевые встречи среди начинающих боксёров. Говорит, что пока настоящий турнир ему «не потянуть» (сложно организовывать), поэтому в первую годовщину решил остановиться на внутришкольном формате.

-У нас в спортшколе «бригадный» формат, то есть в связке работаем по несколько тренеров. Вот мы своей бригадой и решили провести такие матчевые встречи — это не соревнования, это учебный процесс. Несколько ребят приехали из Вольска, потому что их тренер — мой родственник, и он тоже захотел почтить память Дмитрия. Мы сами закупили небольшие призы, заказали вымпелы — нас поддержали друзья-спонсоры. Но после этого начались вопросы от начальника отдела по спорту: на каком основании провели, за чей счёт, была ли полиция, дежурил ли медик и т.д. Врач у нас присутствовал, а полицию приглашают только на соревнования, внесённые в план мероприятий. Потом подключились другие тренера: мол, почему всех не пригласили? Но это уже получатся общешкольные соревнования, а нас же были матчевые встречи, а не турнир, — рассказывает Валерий Безбородов.

Когда со спортшкол собирали данные про спортивные и патриотические мероприятия, чтобы рассказать о них на планёрке в администрации БМР, руководство СШ «Олимпик» подало и эти матчевые встречи. Казалось бы — куда патриотичнее: начинающие боксёры почтили память балаковца, погибшего в СВО. Но начальник отдела по спорту вычеркнула его из списка, зачитав на планёрке о возложении цветов к памятнику воинам-афганцам и о ряде других мероприятий.

В данном случае возникает вопрос: почему Татьяна Бережная интересовалась наличием полиции на матчевых встречах, хотя на наш вопрос о согласовании с органами правопорядка Открытого первенства СШ «Юность» по лыжам ответила: мол, это было внутришкольное мероприятие, и его согласовывать не надо? Что за двойные стандарты? Или это предвзятое отношение именно к боксёрам и к конкретной спортшколе?

Валерий Безбородов отметил, что хотел бы организовать традиционный турнир памяти своего сына, но с таким отношением спортивных чиновников он и не знает, стоит ли это делать? Хотя, конечно, Валерий Геннадьевич и его коллеги всё равно будут проводить эти соревнования — память важнее недовольных чиновников. И тут если уж отдел по спорту не помогает, так пусть хотя бы не мешает тем энтузиастам, которые действительно хотят развивать спорт.