• Сб. Сен 24th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Свалка и заводская пыль: «антиэкологическое наследие» предыдущей власти

Июн 15, 2022

Глава БМР заявил, что ликвидировать последствия пока невозможно

На минувшей пресс-конференции главы БМР Сергея Грачёва журналисты затронули тему экологии: уберут ли тысячи мешков пыли газоочистки из промзоны Балакова и рекультивируют ли свалку, которая образовалась в результате субботников и уборки города? Не так давно несанкционированный полигон загорелся, его тушили несколько дней, город задыхался от дыма.

-Что касается пыли газоочистки от Северстали — там есть решение суда, и должны работать приставы. А по свалке могу сказать, что проект её рекультивации — очень дорогостоящий проект, и в нашем бюджете таких средств нет. Надеяться можно только на федеральную программу, — пояснил глава района.

Эти две обозначенные вопросы — давние проблемы, которые возникли из-за сиюминутной выгоды и удобства экс-руководителей. И в промзоне, и на полигоне изначально не планировалось на долгое время что-то складировать. Но «ответственным» лицам не хватило ответственности, чтобы убрать за собой, и в итоге последующим руководителям досталось большое «антиэкологическое наследие», избавиться от которого теперь очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.