• Вс. Июн 13th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

«СТРАННАЯ КВАРТИРА»: людей нет, а мусор есть

Мар 29, 2019

На прошедшей вчера встрече главы района Александра Соловьёва с жителями множество вопросов вызвала коммунальная услуга по вывозу мусора. Одна из жительниц МКД по улице Факел Социализма обратилась к властям с просьбой прояснить ситуацию.
В квартире её сына по сложившимся обстоятельствам никто не живёт: кто-то давно умер, кто-то выписался, а единственный собственник уехал на заработки в столицу.
– Квартира стоит закрытая, — пояснила женщина. – Там никто не живёт и мусор, следовательно, никто не производит. На одной из встреч с представителями этого регионального оператора мне сказали, что нужно писать заявление о том, что никто в квартире не проживает. Подписывается двумя соседями и старшим по дому. Я обратилась в офис на Ленина, попросила дать бланк заявления. Мне отказали, аргументировав этом тем, что данная коммунальная услуга не может быть не оплачена. Это как же? Платёжки приходят на 1 500 рублей! А мусора-то нет, производить его некому! За что я должна платить?!
– Если не берут там, тогда несите заявление нам, — ответил на вопрос женщины Павел Канатов. – Мы со своей стороны напишем заявление на имя директора. Вы только справку возьмите, что в квартире никто не проживает, и к заявлению приложите.
Подобную справку женщине посоветовали взять на месте работы сына, где бы указывалось, что в настоящий момент он находится на заработках в другом городе. А по количеству проживающих – в паспортном столе, соответственно.
Женщина пожаловалась и на качество оказываемой услуги по вывозу мусора, которую не оплатить просто невозможно. Она отметила, что в МКД, где она сама проживает, контейнер часто переполнен, а мусор, что оказывается на земле, никто не собирает, кроме местного дворника. Таким образом, оставшийся мусор оказывается вновь в контейнере, который опять будет переполнен.
– На прошлой неделе мы приглашали представителей Регионального оператора, посещали проблемные дома, — вступил в беседу Александр Соловьёв. – Особенно страдают «девятиэтажки». Выясняли о том, где закрыто, что закрыто. Идёт переполнение баков капитальное. Вы после встречи подойдите, скажите свой адрес, мы приедем прямо на место и всё посмотрим.