BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Состояние ухудшается, врачи разводят руками: жительница Балакова подозревает, что ее отравили радиацией

Янв 14, 2022

Отдых обернулся для матери четверых детей настоящей трагедией

Все мы привыкли к сюжетным поворотам шпионских боевиков, где фанатики-террористы выкрадывают радиационное оружие с целью поработить мир. Зачастую такие истории врываются в нашу жизнь с экранов новостных каналов, когда мы узнаем, что того или иного неугодного отравили с помощью радиационных материалов. Но чтоб столкнутся с такой историей в реальной жизни…

В редакцию нашего канала обратилась Яна Гурьянова, которая получила дозу лучевого воздействия в 250 миллизивертов – это предельно допустимая доза для профессионалов-ликвидаторов. Степень облучения подтверждена заключением ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Именно там у Яны на исследование взяли образцы волос и разъяснили, что это значит. Вот видео записанное самой пострадавшей, на котором врач подтверждает ее опасения:

ЗДОРОВЬЕ ПОШАТНУЛОСЬ ПОСЛЕ ОТДЫХА

Так с чего все началось? Яна рассказала нам действительно шокирующую историю.

В 2018 году Яна отдыхала со своей семьей в Балакове на одной из турбаз в районе Сбросного канала. Радушно принял нашу героиню владелец Игорь (имя мы изменили). Он и предложил угоститься хорошим коньяком, который ему подарили коллеги на предыдущей работе. Выпили ту злосчастную бутылку «француза», и на следующее утро все, кто опрокинул даже рюмку, страдал от всех признаков отравления.

-Приехала домой у меня начались проблемы с походом в туалет, приступы с сердцем, — рассказала Яна.

 В последующие пять месяцев состояние Яны стремительно ухудшилось. В итоге ей провели операцию на пищеварительной системе. Врачи, никак не предполагая, что это может быть связано с отравлением радионуклидами, затруднялись поставить диагноз. И хотя наша героиня перенесла еще несколько медицинских вмешательств, состояние её здоровья так и не улучшилось.

СЛУЧАЙНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРАВДОЙ

Не будем вдаваться в подробности истории болезни, однако ни онкологических, ни инфекционных заболеваний врачи не диагностировали. Специалист, оперировавший Яну, предположил, что заболевание связано с кровью и больше похоже на радиационное облучение.

И действительно, опасения врача подтвердило заключение ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Анализ волос показал, что некоторое время назад пострадавшая подверглась лучевому излучению с остаточным показателем в 250 миллизивертов. Много это или мало? Этот анализ показывает степень накопленной радиации в организме Яны за всю жизнь. В соответствии с СанПиНом 2.6.1.2523-09, эффективная доза облучения естественными источниками излучения не должна составлять более 5 мЗв в год в производственных условиях (любые типы профессий и производств). Для наглядности приведем две таблицы:

Получается, что Яна Гурьянова отдыхала не в городе Балаково, а некоторое время провела в районе катастрофы на Фукусиме.

ЦЕЛЬ ОТРАВЛЕНИЯ БЫЛА ДРУГАЯ

Сама пострадавшая, сопоставив факты, пришла к выводу, что болезнь настигла ее именно во время того злополучного отдыха — после дегустации французского коньяка. Поскольку сама Яна человек вполне рядовой, политикой и коммерцией не занимается, то связывает свое отравление с Игорем.

По ее предположению, целью отравителей был именно он, поскольку ранее занимал пост заместителя директора одного из крупных предприятий и на тот момент имел амбиции в политическом поле. Также Игорь отметился на посту конкурсного управляющего по ликвидации нескольких предприятий.

В полицию Яна обратилась лишь по прошествии двух лет после инцидента, когда получила на руки результаты исследования. Но, по ее словам, из-за большого срока давности там за это дело не взялись и не отнеслись к ее подозрениям серьезно.

Стоит отметить, что столь изощренное отравление (если оно имело место быть) удалось, поскольку спустя какое-то время Игорь умер. И сейчас не узнать, была ли радиация у него в организме – проводить эксгумацию никто не будет.

P.S. Сейчас мать четверых детей Яна Гурьянова страдает от огромного количества заболеваний, устранить причину ее злоключений врачи не могут. Средств на лечение «непонятно от чего» у женщины нет, а исследования и анализы могут делать только в Москве.

В попытке найти правду и придать огласке эту историю она обратилась к нам. В свою очередь мы постараемся передать всю имеющуюся у нас информацию для расследования федеральным СМИ. Может быть, они, обладая большим ресурсом, смогут распутать столь странное дело, случившееся в Балакове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.