• Сб. Сен 24th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

СЛУХ. В «Чайке» будут жить «вернувшиеся из мест не столь отдалённых»?

Июл 25, 2022

Два этажа бывшей гостиницы в Балакове планируют превратить в служебный хостел

Радость от того, что часть бывшей гостиницы «Чайка» сдали в аренду, улеглась. И балаковцы интересуются: а кому, собственно, отдали помещения на 2 и 3 этажах, подвал и холл многострадального здания? Итак, победителем аукциона стало ООО «ВиВата» (директор Евгений Александрович Жулев, численность работников — 33 человека). Конкуренцию ему составил ИП Ахметов Олег Шамильевич, деятельность которого — гостиничный бизнес.

Сам Евгений Жулев занимается производством сладостей, то бишь сахарной ватой. Платить за эти помещения предприниматель будет 2 415 950 рублей в год. Срок действия договора — 5 лет (после трёх лет у арендатора появляется преимущественное право выкупа). Кстати, ранее «Чайку» продавали за 14, 8, 6 миллионов рублей. То есть на последнем аукционе была предложена стоимость, которая приблизительно была равна аренде за 2 года. Удивительно, что купить объект никто не захотел, а вот аренду готовы были платить сразу двое предпринимателей.

Как нам пояснил источник, близкий к администрации БМР, никакого производства сладкой ваты в «Чайке» не будет. Помещения оборудуют в недорогое жильё, скорее всего, для работников ООО. При этом есть вероятность, что жить там будут граждане, освободившиеся из мест заключения. Как учителям и врачам дают служебное жильё, чтобы они были привязаны к месту работы, так и тут, только контингент немного другой — им нужны работа и жильё, а цеху — рабочие руки. Так ли это, узнаем совсем скоро, когда в «Чайке» закипит и станет понятно, для кого оборудуют помещения: будет ли это хостел или служебное жильё для изготовителей ваты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.