BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Рыболовов со всей области приглашают на турнир… которого нет

Май 16, 2022

Фиктивное мероприятие планировалось провести на Мало-Быковском пруду недалеко от Балакова

Сегодня на сайте Правительства Саратовской области появился план мероприятий на неделю — так бывает каждый понедельник. Этот план публикуют по большому счёту для журналистов, чтобы они могли запланировать посещение важных событий. Узнаём, что 21 мая на Мало-Быковском пруду состоится Кубок Саратовской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы донной снастью».

-Какие соревнований? — удивились балаковские участники рыболовных турниров на донную снасть.

Обзваниваем нескольких любителей фидерной ловли — никто и не слышал про региональный турнир! Никаких анонсов, кроме сайта правительства, нигде не находим. Интересуемся у руководителя балаковского общества охотников и рыболовов, а тот тоже не в курсе:

-Мне присылают план, но перед этим Кубком никто не поставил в известность о проведении соревнований, — говорит Игорь Николаевич. А ведь он-то знать должен: как-никак, Мало-Быковский пруд находится в аренде у общества рыболовов.

Ответственное лицо в региональном Правительстве Елена Наумова пообещала разузнать и в итоге сообщила: соревнований не будет! Рыболовы Балакова говорят: это уже не первый раз, когда Федерация рыболовного спорта Саратовской области вносит в план проведение мероприятия, которое в итоге не происходит.

-Эти отмены официальных соревнований, внесённых в календарь, имеют свои последствия. Так, спортсмены-рыболовы не могут получить или подтвердить разряды, а если ты не прошёл этот этап, то не можешь ехать на российские этапы. Поэтому балаковские рыболовы вынуждены выезжать в другие регионы, чтобы пройти отборочные этапы. В итоге представителей области на российских турнирах практически нет. Это — потеря имиджа региона, в котором традиционно сильно рыболовство. Кстати, первый мастер спорта России по рыбалке — это наш балаковец Александр Дробот! — рассказывают местные спортсмены.

Отметим, что рыболовы платят взносы в Федерацию рыболовного спорта СО по 1,5 тысячи рублей в год, хотя уже не первый год соревнования по донной ловле не проводятся, а спортсмены не могут подтвердить разряды и улучшить свои результаты. Уплата взносов — дело, конечно, добровольное, но без них участвовать в турнирах можно, а вот профессионально расти — нет. Балаковские спортсмены уверены: с приходом Федерации, которую наделили правом проводить официальные турниры, этот вид рыболовного спорта медленно «умирает».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.