• Вс. Июн 13th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Правозащитник Наталья Караман: «Запяткин — бесстыдник»

Июл 25, 2019

Член Общественной палаты Саратовской области, правозащитница Наталья Караман сообщила редакции ProBalakovo, что сегодня утром застала Евгения Запяткина в администрации в кабинете №308, на пользование которым у него нет никакого законного права. Напомним, Запяткин не один год пользуется кабинетом в администрации Балаковского района как общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик в Балаковском районе. А также как бывший председатель Общественной палаты района, которая оказалась незаконной. При этом официально палате кабинет в мэрии не давали. А общественному помощнику Уполномоченного кабинет не положен по закону. Несмотря на это Запяткин написал письмо на имя главы района Александра Соловьева с просьбой предоставить ему кабинет в мэрии бесплатно, как помощнику Татьяны Журик. И даже указал номер конкретного кабинета 308, — пишет портал http://probalakovo.ru.

Решение о предоставлении в пользование муниципального имущества могут принять только депутаты. Вопрос о кабинете Запяткину включили в повестку на заседание районного Собрания. Но после огласки на новостном сайте ProBalakovo и публикациях в соцсети, а также пикетов Надежды Позняковой вопрос убрали из повестки. Законного разрешения на кабинет №308 у Запяткина нет.

Несмотря на это, он продолжает пользоваться кабинетом. Наталья Караман застала его там сегодня утром. И успела сделать фото.

«Застала Запяткина в 9:00 при закрытии «личного кабинета». Спросила, на каком основании он там находился. Ответил: «Мы рассматриваем заявления от тех, кто хочет быть в Общественной палате». Попросила показать заявления, естественно никаких заявлений нет. И пошел. Спрашиваю, почему у него лично ключ от кабинета. Он ничего не ответил. Поговорили на повышенных тонах. Я сказала, что он бесстыдник. Что он не имеет право, даже если вдруг станет председателем палаты, просить кабинет для Общественной палаты в администрации. Он заявил, что в других районах так. Но я ответила, что в нашем районе нарушения законодательства не будет. Общественная палата и администрация – это разные площадки», – сказала Наталья Караман.