• Пт. Фев 3rd, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Покос травы в Балакове: в прошлый раз швея, сейчас — торговец мебелью

Мар 22, 2021

Осуществлять покос в островной и заканальной частях город, а также в 1 микрорайоне будет ООО «АТРИ». В первом аукционе (островная часть и 1 микр.) на 3,1 миллион рублей с этой организацией боролось ООО «Изыскатель», но в ходе битвы стоимость услуги снизили до 2,8 миллионов рублей и борьба завершилась.
Соперником во втором аукционе ( 2,3,3г, 4, 4б и 21 микр.) для ООО «Атри» стал «Балаковский экспресс». Цена контракта снизилась на 500 тысяч рублей — с 2,2 миллионов до 1,7 млн.р.
А теперь давайте посмотрим, что же за организации хотели заниматься покосом травы? Не знаем, как у вас, а у нас возникло чувство недоумения в ходе изучения информации о подрядчиках. Какое-то дежавю: ситуация напомнила прошлогодний контракт, когда косить собралась саратовская швея ИП Зайцева, но в итоге сорвала контракт, и проблему с заросшими улицами решали местные компании, которые проиграли в аукционе решительной бизнесвумен, но город в беде не бросили.

Итак, победитель ООО «АТРИ». Организация работает всего год, основной вид деятельности — «торговля оптовая прочими бытовыми товарами», но и в дополнительных видах тоже нет ничего, что касалось бы благоустройства. Информации о численности сотрудников нет, потому что, судя по всему, официально там никто не числится. По ФИО директора находим ООО «АТРИ» в социальных сетях: организация занимается торговлей мебели.

ООО «Изыскатель» — конкурент победителя. Организации также всего год, также нет сотрудников. Основной вид деятельности — «инженерные изыскания в строительстве». Всего в списке 18 видов деятельности, и все они так или иначе касаются недр, бурения скважин и т.п. А всё почему? Потому что семья Шумейко специализируется на геологоразведке и изучении недр. И сын Илья, судя по ОКВЭДам, продолжил дело отца Анатолия Шумейко. Каким образом их «занесло» в покос травы, непонятно.

Третий претендент — ООО «Балаковский экспресс». Эта организация — постарше своих конкурентов, ей скоро исполнится два года. И численность сотрудников — тоже два. Основной вид деятельности — «Деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем». Плюс ещё 46 видов. Здесь, к слову, работают мастера на все руки: и малярные работы проведут, и разведывательное бурение, и продадут всё, что нужно (автодетали, мебель и т.д.) В списке есть даже таинственные «прочие персональные услуги, не включенные в другие группировки»! К слову, есть здесь и один приближённый к покосу вид деятельности: «Деятельность по благоустройству ландшафта».

Вот после этого возникает вопрос: откуда взялись все эти организации, не имеющие отношения к покосу травы? Почему руководители фирм уверены, что в этой работе нет ничего сложного — «лёгкие деньги»? Как они планируют косить траву на десятках тысяч квадратных метров, если у них нет ни одного сотрудника, да и банальных триммеров в достаточном количестве тоже, скорее всего, нет? Если бы благоустройство было настолько лёгким занятием, то многие предприимчивые граждане, наверное, закупили бы десятка три триммеров для стрижки газонов, наняли дешёвую рабочую силу и заявились на аукцион. Причём, делали бы это регулярно. Почему же у нас каждый год какие-то «тёмные лошадки» в этой сфере появляются? Да потому что не всё так радужно в этом бизнесе. Даже давно работающее «Содружество Электро» не забирает все аукционы по покосу, ограничиваясь своими возможностями: в этом году, к примеру, они будут косить лишь новые микрорайоны. Так откуда у «новичка», торговца офисной мебелью ООО «АТРИ» возможности вычистить весь город? Ведь в обязанности входит не только покос, но и выпиловка и ликвидация поросли, уборка мусора и т.п. — то есть содержание зелёных зон! Конечно, хочется надеяться, что в этот раз всё будет по-другому, и опыт прошлых лет не повторится. Но настороженность остаётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.