• Сб. Янв 28th, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

По чуть-чуть незаметно? О странных договорах «со своими» директора «БалАвтоДора» Николая Сульдина

Апр 2, 2021

Информация о странных контрактах руководства МБУ «БалАвтоДор» продолжает просачиватся в пространство. Так, на днях к нам обратился один из работников этого предприятия, который пожаловался на то, что ему не выплатили обещанную премию. По его словам он выполнял работу по ремонту и монтажу тепловой сети, находящейся в ведении «БалАвтоДора». По началу в этой истории ничего странного мы не увидели: рабочий предприятия в свое основное время делал то, что предписано «рабочей инструкцией», премия, как говорится, на усмотрение руководителя. Однако, в переписке он пояснил, что выполнял сварочные работы за другую фирму. Вот тут стало немного неясно, и мы покопались в документах.

Итак, в ноябре возникла необходимость провести работы по восстановлению трассы тепловой сети 400 погонных метров на территории «БалАвтоДора». Сваривать трубы пригласили мастеров из ООО «Ника», притом что в штате предприятия есть высококвалифицированные сварщики. Конечно, мы сразу предположили: скорее всего, «БалАвтоДоровские» сварщики были заняты, а работу надо было провести срочно. Но наш собеседник заявил: работу выполняли они, а сварщик из «Ники» появился на пару часов — для вида — уже после того, как был подписан акт выполненных работ, а на счёт фирмы-исполнителя перекочевали почти 50 тысяч муниципальных рублей. Получается, что просто так получила организация деньги?

Странность вырисовывается в этой ситуации ещё и в знакомстве и даже долгом сотрудничестве директора «БалАвтоДора» Николая Сульдина с руководителем «Ники» Алексеем Колдаевым. На момент «выполнения работ» и заключения прямого контракта г-н Колдаев был доверенным лицом другой фирмы — ООО «Ростра», в учредителях которой значился г-н Сульдин.

То есть работали вместе товарищи задолго до описываемой ситуации, дружили тесно и не постеснялись прямым договором без всяческих аукционов заработать 50 тысяч рублей. Делился ли уж кто с кем или нет — это нам неизвестно, но вопросом заинтересовались в полиции. И главный вопрос: зачем было заключать договор с организацией, если в штате есть работники необходимой квалификации, которые, собственно, и выполнили почти всю работу?

«Сумма-то небольшая, некоторые и миллионы «распиливают» — и ничего» — скажете вы. Но ведь никто не знает, сколько таких вот небольших прямых контрактов, минуя аукционы, заключил директор «БалАвтоДора». Может, там счёт идёт на гораздо большие суммы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.