• Вс. Окт 17th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Плохо взаимодействуют: глава БМР ответил депутатам, почему в 4Б «застопорилось» строительство домов многодетных

Мар 20, 2020

Сегодня глава БМР Александр Соловьёв отчитался перед Собранием БМР о деятельности районной администрации за 2019 год. Кроме прочих вопросов он рассказал, как продвигается решение проблем по обеспечению коммуникациями посёлков для многодетных семей.
Так, на учёте как многодетные стоят 716 семей, за 2019-й год им были предоставлены 128 земельных участков. В 21-м микрорайоне в посёлок подвели газоснабжение.

-В Собрание БМР поступают вопросы о том, что в 4Б микрорайоне на территории бывшей воинской части строительство домов не ведётся из-за сложностей с коммуникациями. На что могут рассчитывать многодетные семьи, получившие там участки? — поинтересовался у главы района председатель Собрания БМР Константин Кузнецов.

-Я в докладе сказал, что по 21-му микрорайону практически все коммуникации подведены. Здесь, конечно, большую роль играет консолидация всех участников малоэтажного строительства. Там многодетные очень консолидированно действуют, быстро подготавливают документы. Мы с ними постоянно находимся во взаимодействии. В 4Б работа также налажена, но не так активно. Нет вот такой ярко выраженной группы лиц, с которой мы постоянно взаимодействуем. Тем не менее данный участок полностью электрофицирован, со стороны Водоканала осенью проведены все работы для подведения канализации до участков, и по внутриквартальной застройке готовы подводить воду до участков. По прогнозам это у нас рассчитано до 2026 года — почти 8 километров водопроводных сетей подвести до каждого дома. Самый сложный вопрос — газификация. Это будет делать специализированная газовая организация, в этом году — проект, в 2021 году — подведение сетей, — рассказал Александр Соловьёв.

Про обещанную ранее рекультивацию земель бывшей воинской части глава района не упомянул. Напомним, участки на данной территории требуют рекультивации, это подтверждено в суде. Многие участки содержат строительный мусор, который остался от старых корпусов воинской части. В некоторых местах невозможно было сделать вынос точек из-за сложностей ландшафта.