• Сб. Ноя 27th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Пятиразовое питание за… 127 рублей в сутки! Фантастика? Нет!

Ноя 9, 2021 | 116

В медучреждении в Балакове очень сильно сэкономили на кормлении пациентов

Возможно ли снизить стоимость услуги в ходе аукциона? Конечно, ведь для того их и проводят. Кто сделал более дешевое предложение, тот и победитель. Удивительно только, что цены во время торгов порой падают в несколько раз. А когда дело касается питания, то это ещё и подозрительно. На чём экономить собирается поставщик? На качестве?

В прошлом году мы уже писали о невероятной экономии Балаковского психоневрологического диспансера.

Тогда на питание больных в 2021 году планировалось направить 12 миллионов 187 тысяч рублей. Однако, торги закончились на сумме 5 миллионов 523 тысячи рублей. И непонятно: то ли организаторы закупки как-то неправильно подсчитали начальную цену, что в итоге она так снизилась (до этого проводилось изучение цен, и три организации предложили не менее 12 миллионов рублей за данный контракт). То ли будущий поставщик питания настолько захотел заполучить данный контракт, что решил сэкономить на качестве?

В этом году в психдиспансере наблюдается такая же картина: первоначальная сумма не изменилась — 12 млн. 178 тыс.рублей. Однако итог поражает: победитель Савина М.А. снизила стоимость до 4,6 млн.рублей! То есть в три раза! На счету этого «кормильца» всего один аукцион в госучреждениях — на 58 тысяч рублей в центре «Семья». Более информации об участии нет.

Что же должна будет предоставить Савина М.А. по договору? Кормить пациентов диспансера весь 2022 год ежедневно. Питание — по сводному семидневному меню согласно утвержденной системе медицинского питания: два завтрака, обед, полдник и ужин. Получать блюда должны пациенты трёх отделений по адресам:

— г. Балаково, Саратовская область, ул. Минская, 69

— г. Балаково, Саратовская область, ул. Минская, 71

— г. Балаково, Саратовская область, ул. Вокзальная, 1а

Сумма контракта рассчитана на 36 344 койко-дней. То есть изначально предполагалось кормить одного пациента на 335 рублей в сутки, а по итогам аукциона цена снизилась до 127 руб/сутки. Представьте: на 127 рублей покормить человека 5 раз в день!!! Непонятно, почему такое падение цены не вызывает вопросов у антимонопольной службы?

Отметим, что в аукционной документации не предусмотрены цены на продукты — просто указано, какие в рационе должны быть овощи, фрукты, мясо, крупы, молочные продукты и т.д. Всё это за год подорожало, а стоимость одного дня питания в диспансере подешевел… Не подозрительно ли это?

Добавить комментарий