• Вт. Июн 22nd, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Откуда такая нелюбовь к городу? «Мусорный» сюрприз от городских коммунальщиков

Май 5, 2021

Грязный снег вдоль оросительного канала, горящая подсолнечная шелуха, сейчас — дорожная пыль в гаражах. Куда ни глянь — везде мусор. Под каждым кустом, в каждом закоулке в Балакове можно найти отходы, которые должны быть на полигоне. Но многие организации не хотят тратить деньги на утилизацию, а потому сваливают свой мусор где придётся.

И даже городские коммунальщики «засветились»: смёт с улиц они валят возле гаражей на Саратовском шоссе — прямо неподалёку от дороги. Наш подписчик прислал видео, на котором видны не только горы пыли и дорожной грязи, но и КАМАЗ, который их скидывает. Не знаем, как у вас, а у нас возникает только один вопрос: что за сговор «нелюбителей Балакова» происходит в городе? Почему каждый второй пытается превратить «Волжскую Венецию» в настоящую помойку?

Можно, конечно, предположить, что данное поведение коммунального предприятия — это «наследие» экологической политики бывшего главы района, ведь именно во время его «правления» в городе чуть ли не ежедневно случались возгорания в промзоне и гаражах, обнаруживались отвалы подсолнечной шелухи в полях и заброшенных земельных участках, горели несанкционированные свалки и усугубилась проблема с вывозом тысяч тонн отходов бывшей «Северстали» с муниципального склада. А свалка растительных отходов, которая организована по решению Александра Соловьёва как временная, теперь обойдётся в десятки миллионов рублей. А ведь работала она по принципу «из города вывезли, напряжённость у людей сняли, а там пусть себе горы мусора растут — не на виду же»… Все вопросы «держались на ежедневном контроле», но только почему-то не решались. Может, по привычке отходы благоустройства до сих пор свозят куда попало?

Но, согласитесь, так хочется видеть, что отношение к экологии в общем и к нашему городу в частности у власти изменится, и таких вопросов, как мусорный коллапс, в Балакове будет возникать всё меньше…