• Вт. Окт 19th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Остап Бендер нашего времени: история балаковского гастролера

Сен 24, 2021

 

«Для того, чтобы украсть, тоже ведь надо образование иметь»
Антон Павлович Чехов

Есть у нас в Саратовской области поистине уникальные люди! Героем этой статьи станет непотопляемый жулик Александр Стенькин.

Так что же такого замечательного в этом «славном карапузе»? Александр Алексеевич имеет достаточно любопытную биографию, мы не станем рассказывать о его профессиональной подготовке и школьных годах, а сразу начнем с его предпринимательских способностей, благо их много.

Итак, в году 2013 Александр Стенькин стал предпринимателем по оказанию услуг уборки помещений. Бизнес не хитрый: нанял трудолюбивых женщин, набрал контрактов у небольших офисов, получил аванс и заселился в помещение балаковского Бизнес-инкубатора. Вот только доход он собирался получать не с разницы между зарплатой сотрудников и суммы договоров, а решил полностью забрать все средства — «кинуть» тружениц на их кровные. При этом моющие средства и средства защиты он уговорил купить уборщиц на их деньги. Но, жулик тогда он был еще не опытный, а посему не просчитал фактора «страха». Уборщицы всем коллективом обратились за правдой к директору Бизнес-инкубатора Игорю Файзи, тот в свою очередь прихватил за загривок нашего героя и заставил на общем собрании расплатиться с пострадавшими, а напоследок выгнал его из занимаемого помещения.

«Ну было и было», — скажете вы: «Ошибся мальчонка, с кем не бывает?». Однако, повзрослев, но не охладев к чужим деньгам, Александр Алексеевич снова всплывает в сводках новостей балаковской прессы. Его уличили в присвоении денег организации, где он работал бухгалтером. Как постановил суд, Александр Стенькин, имея пароль и доступ к электронным счетам предприятия, присваивал находящиеся на них деньги. Преступления совершались с 16 марта по 3 июля 2015 года. Добычей бухгалтера стали 600 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Неплохо, правда? На лицо рост «профессиональных» навыков.

И снова на некоторое время общественность забыла  «чудо-мальчика», пока до боли знакомая фамилия не всплыла уже городе Вольск. Особо нажиться балаковскому Бендеру там не дали либо просто не стали выносить сор из избы, но известно, что работал он в Центре дополнительного образования «Радуга», где проработал год и получил такую характеристику: «безответственный специалист, не владеющий педагогическими знаниями, технологиями, методиками, не пользующийся авторитетом у обучающихся».

На этом бы карьере Александра Алексеевича взять бы и прекратится, но это было лишь начало. В следующий раз «Титаник Стенькина» был замечен среди лесов Хвалынского района, где он уютно расположился в должности (барабанная дробь) директора школы в селе Сосновая Маза! И вот тут возникает вопрос, как этот проходимец, имея на руках судимость и не самые лучшие характеристики, устроился в детские образовательные учреждения Вольска и Хвалынска? И, конечно же, на новом месте работы не обошлось без старых трюков товарища Бенде…Стенькина.

Итак, каких же результатов добился Александр Алексеевич на новом поприще? Во-первых уволил учителя математики, которая отработала в школе порядка 40 лет! Нужно понимать, что действо происходило в сельской школе, куда днем с огнем не затащить педагогические кадры. Во-вторых, увел и отправил «налево» 2,5 тонны кабачков, выращенных учащимися на пришкольной территории. И, по словам сельчан, назанимал денег. На тот момент кабачково-денежную вакханалию прекратил депутат Областной Думы Алексей Наумов, подняв этот вопрос на встрече с главой Хвалынского района. Стенькина погнали, кабачки не вернули, деньги сельчан тоже уплыли в неизвестном направлении.

И вот страсти улеглись, махинатор исчез из поля зрения, Саратовская область вздохнула свободно. Но, проклятие в виде Александра Стенькина не так-то просто смыть. И сегодня поступила информация, что наш «герой» трудится в Ульяновской области в селе Старая Кулатка, ранее оно относилось к Хвалынскому уезду.

Мы обратились в официальный инстаграм главы Старокулаткинского района с просьбой разъяснить статус Александра Алексеевича, а также дать комментарий, почему на фотографиях он присутствует рядом с учащимися? Однако, по непроверенной информации, А. Стенькин занимает должность в структуре администрации по направлению развития спорта. Опустим тот факт, что спорт, скорее всего, не основной конек Александра (судя по фотографии), а вот другие его таланты нам известны.

Все же как же так получается, что судимый человек, имеющий столько отрицательных характеристик, раз за разом умудряется устроится в систему образования? Кто защищает этого «милого пухлячка» и постоянно помогает ему выйти сухим из воды? Вот это основная загадка. Этой статьей мы вынуждены предупредить Ульяновскую область: следите за кабачками на полях, а деньги прячьте надежней!