• Пт. Май 7th, 2021

Балаковский репортер

Новости Балаковского района

Обещанного три года ждут? Мусоровывозящая компания не выполняет обещания

«Работать на совесть» — такое обещание дал представитель мусоровывозящей компании на встрече теперь уже с бывшим главой БМР Александром Соловьёвым. Выездное совещание проходило две недели назад на территории жилгородка и старого города, где вывоз ТКО осуществляет екатеринбургская компания «ТрансСервис». Александр Соловьёв поручил в ближайшие дни вывезти мусор с площадок, где проблема накопления отходов наиболее актуальна.
Жители, конечно, просят решить вопрос путём введения бестарного вывоза мусора. Но «в частном секторе островной части его пока не будут внедрять, будут по-прежнему использовать площадки с контейнерами. Подрядчик пообещал, что работать будет на совесть. Глава района попросил обозначить список наиболее проблемных площадок. В этих местах будут установлены камеры видеонаблюдения. Нарушителей будут вызывать на административную комиссию и штрафовать» — гласит пресс-релиз администрации.

И что мы видим? Горы мусора как были, так и остались на привычных перекрёстках. Площадки завалены и бытовыми, и растительными, и строительными отходами. Никто ничего не вывозит. И можно предположить, что обещания были сделаны для отвода глаз. Ведь если переходить на бестарный вывоз, то это надо по графику приезжать, забирать от каждого дома пакеты. А тут — сослались на нерадивых предпринимателей и жителей, которые тащат на мусорку всё, что попало (а куда, собственно, ещё нести отходы?), и оправдали тем самым наличие гор ТКО.

Но может, пора сдержать обещания и перевести сбор мусора на бестарный способ? Иначе повторится ситуация прошлых лет, когда кучи мусора закрывали проезд по дорогам, и в них прекрасно чувствовали себя крысы и прочая живность.