• Ср. Мар 22nd, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

О чём речь? Палисадники в частном секторе: СНЕСТИ нельзя ОСТАВИТЬ

Фев 28, 2023

В Балакове жителей частного сектора судят за заборы

Перед домом — палисадник, и это в принципе типичная картина для частного сектора. Многие владельцы «зелёных уголков» узаконили квадратные метры, оформив их в долгосрочную аренду, и исправно платят налоги. Но вот беда: многим домовладельцам пришли судебные письма, что заборы и палисадники надо снести. Такая ситуация наблюдается и в Сазанлее, и в посёлке Дзержинского.

И одно дело, когда это касается явных нарушителей и захватчиков муниципальной земли, которые возвели кирпичные заборы. И другое — если ограждения соответствуют Правилам благоустройства, то есть являются некапитальными строениями. У героини нашей рубрики «О чём речь?» палисадник оформлен в аренду до 2055 года, но местная администрация через суд его требует демонтировать. Почему? В ответ женщина получает одни отписки — якобы она мешает пешеходам. Но в градостроительном плане Балакова на этой улице вообще нет тротуара!

Недалеко от её дома — особняк друга главы БМР Сергея Грачёва с кирпичной пристройкой, которая выдаётся в сторону дороги. Но его не принуждают снести капитальное строение до начала лета… Да что уж говорить, если у «семейного гнезда» самого главы района на ул.Гвардейской — тоже кирпичный капитальный забор чуть ли не до самой проезжей части, а у соседа напротив — вообще целая парковка и гаражи вместо палисадника?

Поэтому люди и в недоумении: почему администрация БМР не предъявляет ко всем одинаковые требования? Кому-то можно, а кому-то нельзя. При этом в Градостроительном кодексе говорится, что жители частного сектора имеют право на оформление территории перед домом под палисадник. Почему же местные чиновники не дают этого сделать? Об этом мы сегодня порассуждаем в нашей рубрике «О чём речь?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *