BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Никольское-Казаково: инспектор «разбил» село на два лагеря

Окт 20, 2020

Жители с.Никольское-Казаково разделились на два лагеря: одна половина поддерживает нового инспектора по селу, вторая половина заявляет, что ответственное лицо свои обязанности не исполняет, а только получает зарплату. Как это бывает на селе, разделение произошло по принципу «кто с кем дружит». Но при этом противоборствующий лагерь хоть и оказался в меньшинстве, проблемы села постоянно озвучивает на встречах с чиновниками. Главная претензия к инспектору — якобы женщина славится аморальным поведением (употреблением спиртных напитков) и ничего для села не делает.

Ещё 27 августа Ольге Меньщиковой дали испытательный срок месяц, прошло больше — изменений нет. Россети месяц назад производили опиловку деревьев, ветки до сих пор лежат… Люди в шоке, село в грязи! К тому же она как хамила людям, что было сказано Соловьеву, так и продолжает: она уверена, что ее не уволят! Сегодня же вообще беспредел уже. Сидит в компании своих друзей, бухает, отмечают день рождения ребёнка друзей, и эти же друзья-взрослые гоняют пьяные по деревне на машине, одна жительница звонила и вызывала нашего участкового. Итог нам не известен, но скажем, что в апреле этого года днем с пьяной молодежью произошла авария, без жертв, машина заехала на столб, видео есть, Шмегельский в курсе, инспектор прикрыла, пообещав, что вызовет ГАИ, но никого не вызывала. И вот сегодня опять под ее покровительством все творится… Нам хочется, чтоб не просто был ответ, а чтобы меры по истечению этого месяца приняли за халатность и безрезультатность. Пусть не сваливают, что ветки вывозить не кому, в селе уж точно есть возможность это сделать. Жители звонили в администрацию Быково-Отрогского МО, узнавали результат этого испытательного месяца, им конкретно ничего не сказали, сваливают, что замены нет… Но в селе ничего не делается, можно без инспектора пожить. Нам нужен порядок в селе! — гласит обращение от жителей села Никольское-Казаково в нашу редакцию.


Фото с мечта аварии с участием молодёжи (весна 2020)

Сельчане говорят, что на той встрече присутствовала руководитель аппарата АБМР Елена Матазова, и она была потрясена увиденным и услышанным: мол, ни в одном селе нет такой ситуации, ну и село не благоустроено.
-У нас есть фермер, который был готов село благоустраивать, но инспектор отбила ему это желание, и ждать просто уже нечего, — заявляют жители Никольского-Казаково.

Мы озвучили чаяния сельчан на вчерашней планёрке. Глава БМР Александр Соловьёв ответил, что о проблемах села знает, но они носят сугубо личный характер: якобы две женщины что-то не поделили. Но согласился, что встречи в селе проходят «жарко» и что Никольское-Казаково действительно поделилось на два лагеря.
-Были очень большие споры по работе инспектора, село разделилось очень полярно. И хотя назначение инспектора — это полномочия главы Быково-Отрогского МО, мнение жителей было учтено. Надеюсь, что все претензии по поводу качества её работы были высказаны, она к ним прислушается и наладит взаимоотношения с жителями, — сказал Александр Соловьёв.

-Люди разделились, но большинством голосов было решено оставить действующего инспектора, — заявила представитель администрации Быково-Отрогского МО. — И если мы сейчас поставим того инспектора, которого предлагает одна половина села, то вторая половина будет возмущаться.

Александр Соловьёв посоветовал неравнодушным жителям озвучивать проблемные вопросы на сходах граждан, главе Быково-Отрогского МО или, если реакции нет, то напрямую в администрацию Балаковского района — к главе БМР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.