• 25.07.2024 23:10

BALREPORT.RU

Регистрационный номер СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, зарегистрировано Роскомнадзором (16+)

Не поделили дорогу!

Автор:Надежда Бобалова

Фев 15, 2019

Пост о дорожном конфликте, разыгравшемся между работником медиахолдинга и жителем г.Балаково Антоном, появился на сайте sutynews.ru вчера. Из публикации следует, что автор видео (сотрудник редакции), не поделив заснеженную проезжую часть с другим автолюбителем, вступил с ним в короткую словесную перепалку, даже предлагая подраться.
Что тут страшного? Такие видеозаписи появляются в сети регулярно, но тут немного другая ситуация. Редакция сайта опубликовала в данной заметке гос.номер автовладельца, его фотографию с призывом найти данного человека! Прямо дикий запад какой-то, не хватает только таблички с суммой вознаграждения и надписью «поймать живым или мертвым». Причем свою публикацию редакция сайта объяснила так «Просим тех, кто узнал хама, поделиться с нами его фамилией. Иначе сотрудники правоохранительных органов, куда мы намерены обратиться, могут сделать вид, что найти человека по видеосъемке для них непосильная задача.» Ссылка на оригинальную статью https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=74.. .
Нам не составило труда найти Антона — он не собирался скрываться и сам позвонил в СМИ. Мы услышали его точку зрения на конфликт, которая несколько отличается от опубликованной на сайте (смотрите его видеокомментарий ниже).
Также Антон пояснил нам, что он не является охранником шлюзов и не запрещал вести съемку моста, а лишь указал на то, что это запрещено делать без согласования со службой безопасности. В свою очередь ему было неприятно получать звонки от друзей и родственников с сообщением о том, что один из ведущих медиаресурсов г.Балаково выставил его в столь неприглядном свете.
Он предпринял попытку примирения с работником медиахолдинга и прибыл в редакцию сайта в 9.00. Взаимно придя к согласию, что данная ситуация — лишь обычная дорожная перепалка и зла друг на друга никто не держит, Антон попросил удалить данный материал, как порочащий его достоинство. На словах данное соглашение было заключено, но редакция этот материал так и не удалила, а лишь выпустила новый пост, где менторским тоном отметила «Заявление в правоохранительные органы мы решили не подавать, в ближайшей газете об этой истории не писать — ситуацию считаем исчерпанной. Но и удалять вчерашнюю новость, на чем настаивал герой дня, мы также не станем — для пущей науки другим.» (ссылка https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=74.. ). Так сказать извинения приняты, но кинем в догонку новое обвинение «не в меру сдержанный гражданин набросился, пытаясь не только пресечь съемку, но и силой отнять гаджет.»
А как вы считаете: имеет ли право СМИ, пользуясь положением, объявлять кого-либо в розыск? Или они превысили свои полномочия, и искать кого-либо должны только правоохранительные органы (которым, как следует из публикации, сайт «Сути» по каким-то причинам не доверяет).