• Ср. Фев 1st, 2023

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

Найти любой ценой: волонтёры «ЛизыАлерт» рассказали о том, как проходили поиски Валентины Репашиной

Окт 1, 2020

«Нашли!» — одно слово, но сколько в нём радости для тех, у кого теряются родные и близкие люди. Человек может уйти и пропасть — таких случаев много. На той неделе поисковой отряд «ЛизаАлерт» активно разыскивал 68-летнюю жительницу Балакова Валентину Репашину. Женщина пропала 23 сентября. К счастью, её чисто случайно нашли два сотрудника полиции.

Волонтёры «ЛизаАлерт» поделились историей о том, как проходили поиски жительницы Балакова. Все подробности они разместили в своей группе ВКонтакте «Поисковой отряд «ЛизаАлерт» Саратовской области».

По словам координатора Юлии Козловской, всё началось с того, что инфоргу Людмиле пришла заявка, а вернее, мольба о помощи. И на слова «…кроме вас, нам больше некому помочь…» невозможно было не отреагировать. Тут волонтёры поискового отряда уже не обращают внимание ни на усталость, ни на загруженность. Нужна помощь – действуют.

Как выяснилось, Валентина Репашина пропадала не первый раз – «ЛизаАлерт» уже занималась её поисками. Но от этого они легче не стали…

Вперёд – на поиски

— Жду экипаж и прописываю план. А соотрядницы из Балакова уже готовы приступить к его выполнению. Мои задачи, прорисованные на момент сбора, были в основном от дома, до основного места привязки, куда бабушка уже уходила, причём не один раз, — делится координатор Юлия. — Людей категорически мало, и я прошу Владимира снять два экипажа с автономных задач в Вольске. По дороге из Саратова получаем сведения от неравнодушных людей о том, что бабушку в 12 часов дня видели на железнодорожном переезде в направлении села Подсосенки. Людмила и Виталий Курочкины готовы вернуться на место свидетельства и показать нам, где именно видели бабушку. По дороге корректирую свои задачи и отправляю два готовых экипажа на патруль села.

Задача – найти любой ценой

— А дальше штаб переезжает на место свидетельства. Нас немного, всего 4 экипажа, а ещё родственники. И как назло всем необходимо вернуться домой к 7 утра. Для тех, кто приехал из Саратова — это еще время на дорогу, — рассказывает Юлия. — Всем экипажам раздаются задачи, которые можно будет выполнить до 3-4 часов утра. По прибытии в штаб от родственников ещё одни свидетели сообщают о том, что примерно в 14 часов видели нашу бабушку у выезда из города в сторону Натальино. В это время одним из экипажей отработана оклейка Набережной Леонова в сторону 7-ого микрорайона. А времени всё меньше…Поэтому задачи, которые получили все экипажи, выполнялись исключительно на автомобилях: патруль по улицам города и размещение ориентировок в местах наибольшего скопления людей. Оклеены остановки Подсосенок, Натальино, Затонского.

Звонок счастья

— Тут Людмила сообщает мне о сведениях на Набережной Леонова, которые нашли родственники. Выясняется, что бабушка была там в районе 18 часов вечера. Из Саратова приезжает наш последний экипаж, который задержался на посту ДПС, буквально в 20 км от Балакова. Люба радостно бежит ко мне, и сообщает, что сотрудники ДПС видели бабушку, идущую в сторону Саратова, — делится Юлия. — По телефону узнаю — это было два часа назад, бабушка шла по обочине. Больше на тот момент ребята ничего сказать не смогли. Прошу их разослать нашу ориентировку по своим коллегам. Они соглашаются нам помочь. Проходит 20 минут. Пока я давала задачу волонтёрам, раздался телефонный звонок. «Мы нашли вашу бабушку. Куда привезти?», — спрашивают меня. Ожидание. 10 минут…И вот лейтенанты полиции Алексей Бойков и Егор Максименко привозят нам нашу Валентину Васильевну. Проявив сознательность, ребята решили проехать по трассе. Там они нашли её уже идущей обратно в сторону Балакова. Ну и с радостью передаем бабушку в руки родственников.

Волонтёры «ЛизыАлерт» признаются, что этот поиск был эмоциональным, пришлось потратить много сил и энергии. Главное, что есть неравнодушные люди, которые сообщали о нахождении жительницы Балакова и активно принимали участие в поиске. «Нашлась!» — услышали долгожданное слово родственники Валентины Репашиной.

Фото поискового отряда «ЛизаАлерт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.