• Чт. Дек 8th, 2022

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором

НАБЕРЕЖНАЯ В БАЛАКОВЕ: УТРОМ ПРОБЕЖКИ, ВЕЧЕРОМ ПРОГУЛКИ… НО РЕМОНТА НЕ ХВАТАЕТ(((

Ноя 27, 2018

Депутат Госдумы Николай Панков посетил балаковскую набережную со стороны ул.Титова. Осмотрел он зону отдыха не просто так, а с прицелом на скорый ремонт. Неужели некогда прекрасная территория вновь станет местом притяжения балаковцев и гостей города? Но! Обо всём по порядку.

-…Не продали никому ещё? – поинтересовался Николай Панков у представителей балаковской администрации, пока делегация направлялась в сторону набережной со стороны ул.Титова.
-Нет, набережная у нас федеральная. Я говорю про, собственно, дамбу, — ответил глава БМР Александр Соловьёв.
-Вы знаете, с вашими балаковцами… — в шутку заметил депутат.

После того, как гости поднялись на дамбу, Александр Соловьёв рассказал, что часть набережной (так называемый балкон справа от ТЮЗа и кусочек за театром) – муниципальная. Ещё одна часть принадлежит Шлюзам (федеральному агентству морского и речного транспорта). Третий участок (где стоит здание несостоявшегося ресторана) – частный.
-Мы сейчас говорим о территории от Шлюзов о точки, где заканчивается бетонная конструкция и начинается «балкон», и далее – за частным строением в сторону нового моста 4 километра. Вся эта территория относится к гидросооружениям. Получается, что метров 200 не в их ведении, — проводил экскурсию для Николая Панкова глава БМР. — Далее 200 метров в длину и 30 в ширину – это муниципальная земля (именно здесь находится спуск на нижний ярус – некогда красивые лестницы, а также сам «балкон» — авт.).

Территория, которая начинается от заброшенного ресторана и идёт в сторону нового моста, в печальном состоянии: деревья своими корнями испортили пешеходные дорожки, поросль на склонах дамбы практически не удаляется и в итоге превращается в непролазную чащу. Асфальтовые дорожки требуют срочного ремонта.
-А насколько востребована эта территория у горожан? – поинтересовался Николай Панков.
-Это любимое место отдыха балаковцев, особенно людно здесь в летнее время: утром пробежки, вечером прогулки, — ответил Александр Соловьёв.
-Место хорошее, — отметил Николай Панков. – Немногие города могут похвастаться тем, что у них есть благоустроенные набережные вдоль водоёмов – даже города, которые стоят на Волге. А у вас большую территорию занимает именно прогулочная набережная. Это надо использовать, тем более эта зона относится к федеральному учреждению.

Глава Балаковского района рассказал, что уже есть проект благоустройства. Он предусматривает снятие старого асфальтового покрытия и укладка нового; спил деревьев и восстановление мокрого откоса. Остаётся дело за финансированием.
-Я получил задание дополнительно обследовать поверхность подводной и надводной части дамбы. После этого мне нужно доложить результаты, — рассказал представитель Шлюзов. – Первый проект восстановления, который мы смотрели, — там 70% было нецелевых позиций. Потом обсуждали другие проекты. Но везде суммы довольно серьёзные.
-Понятно, что Агентство морского и речного транспорта не может взять на себя нецелевые расходы. Они могут провести только свои производственные работы: укрепление дамбы, ремонт откосов, спил деревьев. Зимой проведём защиту проектов благоустройства, а потом вместе с балаковцами будем смотреть – как благоустроить это место? Тем более, что оно является оазисом для горожан. Надо, чтобы набережная радовала глаз, — отметил Николай Панков.

Депутат предложил балаковцам через СМИ высказать свои предложения – что они хотели бы видеть на отреставрированной набережной? Предлагаем и вам, наши подписчики, в комментариях написать – как должна преобразиться любимая зона отдыха?
Кроме этого Николай Панков посоветовал создать инициативную группу, готовую внести конструктивные предложения по ремонту набережной. С активистами депутат встретиться лично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.