• Вт. Окт 19th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

Многострадальная дорога на «Пески»: от дачников ждут участия

Июн 22, 2020

Дорогу на дачи «Пески» будут регулярно приводить в порядок. Сегодня мы озвучили вопрос от дачников в ходе онлайн-совещания при главе БМР. Александр Соловьёв заявил, что вопрос держит на контроле и что дорогу будут грейдировать.
-У нас есть план дороги, будем приводить её в порядок совместно с дачниками. На днях встретимся с председателями СНТ, чтобы обсудить все накопившиеся вопросы, — отметил глава района.

Отметим, что около двух недель назад мы делали запрос по этому поводу в Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Поскольку тема волнующая, мы попросили подробно рассказать о сложившейся ситуации:
1.В чьём ведении находится дорога?
2.За чей счёт должна ремонтироваться?
3.Является ли она именно дорогой или по документам считается дамбой?
4.Какие варианты можно предложить дачникам для решения проблемы с отвратительной дорогой?
5.Если это направление проходит по дамбе, то каким образом там проходит муниципальный маршрут (автобусы должны возить людей по дороге или могут и вот так — по несуществующей дороге?)
6.Если по этому направлению ходит общественный транспорт, должен ли муниципалитет участвовать в ремонте дороги?

В общем, постарались передать все вопросы от дачников. И в итоге получили отписку от руководителя УДХБ Эмиля Мамедова: «Автомобильная дорога на подъезде к дачам «Пески» находится в собственности администрации БМР.
Содержание данного участка автомобильной дороги осуществляется за счет бюджетных средств БМР. Содержание автодороги на подъезде к дачам «Пески» осуществляет МБУ «БалАвтоДор» в рамках муниципального задания. В целях обеспечения проезда по состоянию на 11.06.2020 г. МБУ «БалАвтоДор» выполнены работы по грейдеровке автодороги
«.

При этом нет пояснения — что имеется в виду под словами «дорога на подъезде к дачам»? Дело в том, что ранее было озвучено, что муниципальная дорога доходит до поворота у лодочной станции, а далее идёт дамба, а по ней — дорога, которой не существует по документам. Поэтому мы и хотели узнать — передали ли данный участок в чьё-то ведение? Ответ от УДХБ, к сожалению, ясности не внёс — очередная отписка. В итоге пришлось адресовать вопрос главе БМР Александру Соловьёву, раз его подчинённые не хотят по-нормальному отвечать на вопросы горожан.