• 28.03.2024 21:21

BALREPORT.RU

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83051 от 11 апреля 2022г, выдано Роскомнадзором (16+)

Ловко и быстро: состоялся фестиваль по скалолазанию

Автор:Надежда Бобалова

Фев 23, 2020

Спортсмены разминаются, готовятся к соревнованиям, которые вот-вот начнутся. Им предстоит покорить высокий скалодром. В зале участники самых разных возрастов, как взрослые, так и дети.
Спортивный комплекс «Вертикаль» («Альбатрос») собрал на фестивале по скалолазанию много участников. Мероприятие для нашего города новое, проводится впервые. Попробовать свои силы смогли не только профессиональные скалолазы, но и новички.

…Фестиваль начинается с построения и объяснения правил. Далее участников разделяют по возрастным группам. Каждый стремится ввысь, к победе. Ловко и быстро скалолазы взбираются наверх по искусственному рельефу, ставя ноги на зацепы. А зрители активно поддерживают участников.

Для кого-то скалолазание – это жизнь, а кто-то только начинает приобщатся к этому виду спорта. Все участники – одна команда. Каждый переживает друг за друга. И здесь нет проигравших: кому-то присудили первое место, кому-то второе и третье, а остальным – медаль за смелость, упорство и волю к высшему результату.

Татьяна Капустина – победительница среди женщин, среди девочек – Екатерина Родина, а среди мужчин первое место занял Андрей Рогунцов. В юношеской возрастной категории победил Михаил Антипин, а у мальчиков – Никита Масляк.
Все желающие могли, пока проходит фестиваль, посоревноваться на перетягивание бруска. Здесь тоже нашёлся самый сильный и ловкий участник.

— У нас есть общая группа неравнодушных людей, мы занимается скалолазанием, ходим в походы. Вот каждый что-то придумывает, предлагает идеи. В этом году решили скооперироваться с «Альбатросом» и организовать фестиваль. Это наш первый пробный заход. Все вносили свой вклад, старались. Я занимаюсь скалолазанием восемь лет. Здесь были совсем новички, которые не так часто занимаются этим видом спорта. Я думаю, результат был довольно удачным, хороший опыт и для них, и для нас. Нужно чаще проводить такие фестивали. У нас в городе есть замечательная площадка для скалолазания. Но, к сожалению, очень мало кто пробует заниматься этим видом спорта. Нужно как-то популяризировать это дело, а то пропадает такое добро – прекрасный скалодром, — поделилась участница Рената Зинатуллина.

На лицах улыбки и радость. Настроение у всех отличное. Соревнования прошли на ура! И теперь все с нетерпением ждут следующий фестиваль.

Текст и фото — Анна Викулова