• Сб. Июл 24th, 2021

BALREPORT.RU

Новости Балаковского и Хвалынского района

И с покосом неладно, и со спилом деревьев тоже?

Июн 30, 2019

Покос травы в разных частях города идёт с разной интенсивностью: где-то приступили к работам во второй раз, а где-то и первый не прошлись. Городские депутаты на очередном заседании вновь задали вопрос руководителю УДХБ Эмилю Мамедову по поводу ликвидации зарослей.
-В 21 микрорайоне на детской площадке и на пустыре трава высокая. Земля не относится к придомовой территории. Обещали решить вопрос, но пока ситуация не меняется, — поинтересовался депутат Сергей Волков.
-Мы выяснили, что эта территория не передана в муниципалитет застройщиком. Пока она не станет нашей, покос не начнём, — ответил вместо Эмиля Мамедова заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов.
Павел Степанович также рассказал о так называемом «эксперименте», который проводили в 7 микрорайоне: в одно время траву косили и подрядчики, и управляющие компании — в общем, одновременно по всей территории. В общем-то этот эксперимент не нов: раньше всегда так и делали:
-В предыдущие годы косили всё подряд, а сейчас подход поменялся. Поэтому важно понимать, где чья территория, чтобы не был «лоскутный» подход к покосу, — отметил глава МО г.Балаково Роман Ирисов.
Депутаты попросили к следующему заседанию подготовить карту, на которой будет указано — где чья земля и кто за ней обязан следить.

Кроме этого представители коммунального ведомства отчитались и о ценообразовании при спиле деревьев. Так, один из депутатов рассказал, что в управляющие компании пришло письмо от Комбината Благоустройства, в котором было коммерческое предложение по спилу. Там была указана цена, без разъяснения — что же входит в эту сумму?
-Это ошибочное предложение, будем считать, что его не было, — заявил руководитель Комбината Николай Сульдин.
Депутаты, конечно, посмеялись. И поинтересовались: почему, согласно новому тарифу, цена указана за час работы, а не за количество спиленных деревьев?
К слову, сейчас прайс на спил деревьев изменился: если раньше депутаты жаловались, что эта услуга от Комбината Благоустройства стоила 8-10 тысяч рублей, а то и больше, то в новом прайсе значится 2246 рублей за час. Но тогда считали деревья, и если пересчитать часы в тополя, то получится, что в среднем 6,5 т.р. за спил одного тополя — это если работники будут пилить в темпе, а не волынить.
Отметим, что в эту сумму не входит вывоз спиленных ветвей и стволов — это, как говорится, за отдельную плату… Вот и выходит, что сумма получается примерно такая же, как и раньше…